为什么汉人会繁殖那么多人口?

好评回答
      汉族人口众多的原因很多。我以为有以下几种原因:1。汉族的历史悠久,年代长。世界四大文明古国之一的中国大地上,由于年代长,汉族繁衍久远。2。四大文明古国中,独有中国所处之地域,气候条件优于其他三国。相对来说,中国在四大古国中,汉族作为统治民族历史最长,最稳固。
      相对来说,中国之社会经济发达程度优于其他三国。这些对统治民族来说,生息有利,也就有利于繁衍生殖,所以相比起来汉族人口就众多了。3。自古至今,汉族的古老传统观念是"人多力量大",不孝有三,无后为大","多子多孙多福多寿"。所以,汉族自古以来重视对后代的繁育,尤其是非生子不成。
      这就造成了人口的大增。中国国内统一,分裂,周而复始,争权斗争引发的战争需要大量男性,无形中加速了人丁繁殖。4。人口增长是按几何级数增长的。数千年来,汉族人口基数本就世界第一,基数大,家庭就多,人口增长就成倍翻。5。汉族,自古以来就准许一夫多妻(虽说没有明文法规实施一夫多妻制,但也无法规不许一夫多妻)。
      事实上也造成人丁无限制地扩大。6。特别是在近,现代,统治阶级大张旗鼓宣传鼓吹"柴多火焰高,人多力量大","多生光荣","母亲英雄(多生是英雄)等等鼓励多生多育政策,人为的错误导向主观上造成汉族人口在短期内暴涨。7。人种关系也是造成汉族人口特多的重要因素。
      有资料表明,黄色人种的生育能力大大高于其他有色人种,更大于白色人种。汉族属于黄色人种,人口众多也就可以理解了。8。汉族在繁衍后代的生殖问题上的愚昧糊涂思想是导致人口众多的又一个不争事实。中国历史证明,穷人家的孩子多,这是因为穷,穷怕了,做父母的就抱着多生子,求儿孙来改变家庭的穷困命运,所以大都将希望寄托在下一代身上,这就造成了衍生子女的无节制,年复一年,日复一日,人口增长形成了倒三角形。
      ------上述种种,就是汉族人口众多的为什么。

    燕***

其他答案

  • 本来汉人的基数就大,绝对数量肯定多嘛!还有就受多子多福传统观念的影响。

    1***

  • 为什么汉人会繁殖那么多人口?
    国家政策,国之策略。置之死地而后生。:)中国真正的汉人其实并不多。人口流动因素已导致了民族的非原有的性质。

    1***

  • 人类品种的原因

    一***