U盘上的文件怎么删除?

打开U盘就出现因为盘为写保护而无法写入软盘.请将卷的写保护从驱动器/Device/Harddisk1/DR5中删除.的提示,想把文件复制进去也不行想删里面的文件也总出上面的提示也格不了,真的好郁闷啊 我也上网站查了好多办法都不行请教高手指点一下,越详细越感激!谢谢各位好心人了!

全部答案

  • 中U盘病毒,建议用下面的专杀,可以解除写锁定:
    usbkiller v2.2 正式破解版(可查可杀)

    USBKiller是一款专门用于预防及查杀U盘病毒、Auto病毒、闪盘病毒的工具。
    能对系统实行主动防御,自动检测清除插入U盘内的病毒,从根本上杜绝病毒通过U盘感染电脑,解决你的后顾之忧。免疫功能让病毒永远也无法进入你的U盘;解锁功能解除U盘锁定状态,解决无法安全删除设备问题;修复功能修复无法显示隐藏文件、双击无法打开硬盘、清除右键Auto字样、修复无法打开杀毒软件。可以说将USB病毒一网打尽,经试用,效果相当不错,推荐你试试。

    碧***

  • 确认你的U盘是否真的是写保护状态。如果不是,就是你的U盘已经损坏。网上有很多修复U盘的工具,你可以在网上搜索一下。尝试恢复一下U盘。如果还不可以,只能换个U盘了。

    k***

  • 建议用U盘自带的光盘里的格式化工具进行格式化即可。(如果因为病毒造成的请查杀病毒)如果U盘损坏,请修复U盘。

    低***