为什么晴天会下雨?

好评回答
    在夏天,有时天上无云,阳光普照,但却突然有阵暴雨袭来,我们把这种雨叫夏季阵雨。有时候是强风把远处云里的雨水吹过来,我们看不见云只见到雨。有时候阵雨来自高空的云层,在雨水落到地面以前,云已经消散了。当然,夏季阵雨的范围小,有的时候天上只有不大一块云,并没有遮住太阳,但却恰好在我们的头顶上,也会突然下一阵大雨。
    有时候天上有很多云,但是并没有下雨,过一会儿却都消散了。这不奇怪,因为云并不是一定要变成雨才会消散的,经常是由于空中的风把云吹低了,低空的气温比较高,云受热后变成了水汽,我们就看不到它们了。

    勤***

其他答案

  • 这是很正常的了,因为空气中的水蒸气,在高中遇到低温凝聚成小水滴,自然降落下来,变成了雨.

    狼***

  • 晴天下雨没什么奇怪的,只要下雨就会有云,但有云未必下雨,主要是因为下雨时天空中存在饱和或过饱和空气,达到一定条件就会形成降水,而晴天时下雨也是这个原因,只不过其浓度较小而已。

    h***

  • 俗话说见风就是雨,而雨水的形成必须是在一定的条件下.空气中的水蒸汽遇冷会凝结成小水珠,当聚集到一定程度时(也就是它的重量达到一定程度)就会因重力的作用而落下.在其下落的过程中会受到重力,空气阻力,还有风向的作用而不会垂直落下.您所说的晴天还会看到下雨,那肯定在附近的地方有雨,还有就是第一位回答者说的那种原因.

    永***