外汇

外汇存款与外汇储备有何区别与联系?

好评回答
        外汇储备是指一国货币当局所持有的、可以用于对外支付的国外可兑换货币。并非所有国家的货币都能充当国际储备资产,只有那些在国际货币体系中占有重要地位,且能自由兑换其他储备资产的货币才能充当国际储备资产。我国和世界其他国家在对外贸易与国际结算中经常使用的外汇储备主要有美元、欧元、日元、英镑等。
        外汇存款是指个人或企业在银行存储的外国货币
        根本区别在于外汇储备是国家当局的,外汇存款是个人的,没有太多联系,楼上的公式不对.

    韬***

其他答案

  • 外汇存款是指个人或企业在银行存储的外国货币,外汇储备是指外汇管理机构为了保障贸易、外债、投资等用途而留存的外国货币资金,基本上是在人民银行手上!
    外汇存款=外汇储备+商业银行持有的外汇

    幽***