黑鸭子之外还有别的和声组合吗?

记得在哪儿看过,不过不记得名字了

好评回答
      黑鸭子演唱组成立于1984年,最初成员皆为中央音乐学院毕业生。正规的音乐教育,系统的训练,培养了她们良好的音乐素质。演唱组成立后,迅速引起流行乐坛的关注,在许多音乐专辑中担任和声角色。黑鸭子演唱组最擅长的是以优美揩和的声音叩开心扉。她们的声音表情凌于技艺之上,以情带声,情声造境,快歌轻盈如溪。
      慢歌绵长有致。那一份典雅与浅俗之间簇新的浮动的声音,仿佛在以歌喉作画,带来一种“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇”的美感,一般认为,翻唱老歌向来不体现歌手的才华,而黑鸭子的演唱别有一番风格,她们传唱的老歌既有新意,又不失亲切,把人带进怀旧思故的情绪之中。
       李蓉和徐秀霞(曾在中国广播交响乐团担任小提琴演奏员)于1992年组建黑鸭子演唱组,2年前,郭祁(空政歌舞团独唱演员,在2000年的全国电视歌手大奖赛专业组的比赛中荣获第三名)加盟。 黑鸭子出道八年,在流行音乐圈里奠定了牢固的地位,大凡时下著名的音乐人、歌手与黑鸭子都有或多或少的合作,甚至她们的演唱被称为一种"和声标准"。
      深厚的音乐底蕴、丰富的演唱经验和敏锐的和声感觉构成黑鸭子独特的艺术风格和业缘优势。她们奔走于全国各地的舞台和录音棚之间,在音乐与忙碌之中,圈点着她们的美丽人生。 香格里拉组合 鲁茸农布(藏族):藏族民间乐器弦子、鼓手 达摩鲁卓(藏族):藏族民间乐器弦子、吉它 蜂跃宏(傈僳族):傈僳族民间乐器、键盘、和声编写 余明辉(傈僳族):傈僳族民间乐器、贝斯   2005年11月,由于要参加云南省青年歌手电视大赛,喜爱歌唱的四个平时就亲密无间的伙伴,临时凑在一起,尝试用现代的一些和声编配手法来演唱一首民歌《月夜》,没想到在电视大赛中获民族组的金奖。
      而后,又参加2006年青歌赛云南赛区的选拔,创作改编的《香格里拉情歌》代表云南队进京参赛,初获成功。目前,组合得分排在全国组合类第二名,将于7月份参加个人单项决赛。《春城晚报》、《都市时报》、《迪庆日报》等数家媒体曾作详细报道。   香格里拉是个多民族、多宗教共同发展,相互共融并存的一片乐土,丰富多彩的多元的民族文化,是其不同于别的藏区的一大特点,因而,组合最大的特点是由藏族和傈僳族组成。
      在香格里拉不同的民族虽然语言不同,但并不影响民族间的文化交流。在这里,同时会说几种民族语言和演唱不同民族的歌曲并不奇怪。因而,香格里拉多元文化的沃土是组合艺术创作的源泉。   四个人平时在团里身兼数职,是歌手又是乐手,同时又是舞蹈演员。参加的大型民族歌舞诗画《香格里拉》还于2005年出访德国、奥地利演出。
       阿里郎组合 啊里郎组合的简单介绍: 2003年,阿里郎在国内发行了首张专辑《阿里郎》,以扎实的唱功、独特的四声部和声、劲爆的歌配舞和国际化的多元风格,立刻赢得歌迷欢迎。8月,阿里郎又在韩国录制发行了同名的韩语版专辑《阿里郎》,更获得韩国歌迷喜爱,从此,阿里郎名声打开,在内地歌坛获奖连连,比如第十届全国青年歌手电视大奖赛专业组特别大奖“观众最喜爱歌手奖”、“专业组通俗唱法银奖”、第六届CCTV—MTV音乐盛典“最受欢迎组合奖”、2003年第四届中国金唱片奖“最佳组合奖”、“2003年香港TVB8金曲榜内地最佳组合奖”等,并且连续三年受邀参加央视春节联欢晚会的演出。
       据介绍,阿里郎组合由金泽男、张晋佑、金润吉、权赫组成。2002年出道以来,仅用两年时间,他们便从四个普通男孩成长为今日歌坛较为成熟的实力派演唱组合,并且越来越受歌迷爱戴,在演出市场异军突起。。 “阿里郎演唱组” 一个成功打造自我个性的音乐组合,一个令人耳目一新的流行组合。
         这是由四个对音乐痴迷的男孩组成的超人气组合,前卫但不另类;时尚但不浮华。他们洒脱极副亲和力的形象,时代感极强的HIP-HOP曲风,富有个性的声音,动感十足的舞蹈,投入的现场表演,会让你不由自主地被感染。   他们的曲风中融合了现代感极强的R&B及RAP等元素;在演唱时,采用的是独具特色的四部和声,多层次的人声叠唱所蕴酿的空间感,配以貌似漫不经心又编排有致的舞蹈,所带来的是令人耳目一新的视听震撼。
         在音乐和舞蹈上,他们每个人均“身怀绝技”,更有着强烈的团体意识与淋漓尽致的表现力。“阿里郎演唱组”一经推出便似一枚重磅炸弹,在内地音乐界掀起狂澜。他们接连三年被邀参加中央电视台“春节联欢晚会”,及“中央电视台2004年奥运火炬到京庆典晚会”、“综艺大观”、“中韩歌会”、“中新歌会”、“同一首歌”等大型文艺晚会,并在“第十届全国青年歌手电视大奖赛”中获得“专业组通俗唱法银奖”及“观众最喜爱的歌手奖”。

    初***

其他答案

  • 灵感组合~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    韩***

  •   第一和声组合阿里郎
    和声组合个性争宠 独门武器各挑各的
      放眼当今华语歌坛,众多组合均以优美的和声作为杀手锏。而为了树立自己在乐坛的地位,每个组合也都在强调自己的个性所在。2月24日,就将众多组合的优势逐一拆解,透视和声组合能够大行其道笼络歌迷的独门武器。
         出道五年,虽然没有大红大紫,但BAD一直在歌坛稳步发展,一年一张的发片频率,也恰到好处的保持了组合在歌迷心目中的热度。与五月天的重摇滚风格不同,BAD的三个男生以自己优美的和声虏获了众多歌迷的耳朵。看看BAD如今在歌坛的发展,似乎只有和声并不能成为他们被人记住的砝码。
      因此三个年轻又帅气的男生借助各自在欧美留学的经历,将各种西方舞步加入到自己的音乐中,丰富了组合的音乐特色,虽然还没有成为顶尖组合,但至少能歌擅舞已经成为BAD的最大标志。   TENSION的五个ABC大男孩,最初是在师傅陶?吹拇煜陆敫杼车摹K淙辉诳∧婿ε倍嗟挠槔秩Γ琓ENSION几位成员在外型上并不占优,但经过了欧美音乐洗礼的他们,也在自己的音乐中呈现出异常和谐的和声表现。
      去年12月份,TENSION发行最新唱片时,也向众多媒体展示了成员之一、影星洪金宝儿子洪天祥自导自演的MV。而在此之前,TENSION的五个男生每次发片也都亲历亲为,担任作词、作曲工作,如今出任导演一职,更让人刮目相看。看来在如果TENSION厌倦舞台生活的话,转行幕后一定是轻而易举。
         说了两组男生组合,女生组合自然也不得不提,而在众多美女组合中,又以SHE的和声最为美妙,在三个小女生中,ELLA的低音,HEBE的中音,再配合上SELINA清亮的高音演绎,从SHE的歌声中你就可以一览和声的完美。如果只有和声的话,SHE是不可能从诸如TWINS、蜜雪威棋等女生组合中脱颖而出,ELLA的搞笑调皮再配合SELINA的淑女气息,三人各自独当一面的效果使得SHE的青春魅力立刻从众多的少女组合中脱颖而出。
         所以说组合要想在乐坛中给歌迷们留下难以磨灭的印象,即使都有天籁一般的和声之外,还必须要有自己独特的一面才行。而乐坛中有如此多组合的残酷竞争,怎样定位还要靠歌手们自己去把握了。 。

    m***