环保型融雪剂的作用

想了解一下环保型融雪剂的作用

好评回答
      环保型融雪剂
    环保型融冰除雪剂属于化学范畴,为有机和无机复合盐技术领域。其能有效地解决国内目前使用的融雪剂对金属和水泥混凝土的腐蚀以及危害植物生长等问题。产品中不含氯化钠,并特别加入专用保护剂等成分,降低了普通融雪剂对道路及环境的影响和破坏。
      具有融雪速度快,无腐蚀,投加剂量小,经济环保等优点,融化后的产物可促进植物生长,与传统产品比较,对金属和水泥混凝土的腐蚀微小,安全可靠。 性能特点: 产品绿色环保,对路面、绿化植物及公共设施基本无伤害,为环境友好型产品;融雪速度快,投加剂量小,使用成本低。
      解决了传统的产品对道路桥梁钢筋的腐蚀问题,最大限度的降低融雪剂对道路及环境的影响和破坏。融雪残留的产物可促进植物生产,实现二次利用;产品价格合理,克服了有机融雪剂价格过高的缺点;本品易潮解,具有一定的稳定土壤、控制尘埃的作用。 本产品可适用于-30℃的低温环境。
       流动性好,易于抛撒及机械撒布。 使用方法: 本厂生产的溶雪剂即可人工抛撒也可机械撒布,抛撒溶雪剂时,根据气温来确定,一般可在一开始下雪时就撒布溶雪剂,或估计路面出现冻结之前1-2小时撒布,如果为了防止路面结成冰,正常可撒一次。在除雪作业时撒布次数可与除雪作业一致,所撒布的溶雪剂的使用量见下表。
       大气温度(℃) 预防用量(g/m2) 融雪用量(g/m2) 0 —— -5 30 50 -5 —— -10 50 80 -10 —— -15 80 120 应用范围: 适用于寒冷地区各种道路、机场、公园等。 包装及储存: 本品为25kg内衬聚乙烯塑料袋的包装,也可按用户要求定制。
       本品具有很强的吸湿性,宜存放在干燥通风处,防止暴晒和与雨淋;使用前后要密封保存,以防吸湿。 。

    你***

其他答案

  • 环保型融雪剂是代替传统融雪剂而产生的,目的是为了降低传统融雪剂的腐蚀性。
    特点:环保型新型融雪剂对道路环境及设施、运输设备及抛撒机械无不良影响,具有快速持久的融雪效果和解冻、防冻的功能,颗粒均匀、表面光洁流动性好,便于机械化抛撒,而且原料便宜易得。降低融雪剂对建筑物的腐蚀和降低产品的成本。
    应用范围:1.公路用融雪剂;2.草坪用融雪剂;3.机场、庭院及其他场所用融雪剂。
    主要技术指标:产品外观:半透明白色珍珠状颗粒;产品粒度:3±1mm;产品冰点:-20 ℃;收率:≥95%

    崛***