有关DELL笔记本重新分区安装系统的问题

小弟的朋友从美国带来一本本   DELL  VOSTRO  1500  那里便宜  折成RMB才4000多
但那里原装的是VISTA  而且是英文版的  所以回国后让小弟帮忙重新装个中文的XP
小弟知道这东西里面有个麻烦的隐藏分区  求把隐藏分区删掉  并能够重新分区后重新安装的方法  请详解

好评回答
    使用Windows XP安装光盘(注意只能是XP安装盘,Win2K和9X的不适用)引导机器,按照安装操作系统时的步骤操作,直到安装程序要求你选择安装WinXP的分区。 此时用XP光盘内的工具直接删掉所有的分区,然后创建一个包含所有硬盘容量的分区,NTFS还是FAT32都无所谓。
    创建完成后WinXP就会开始向硬盘中拷贝安装所需的文件,当拷贝过程即将结束的时候(90%以上),强行弹出光盘,不要理会安装程序的报错,待硬盘停转后,强行关机。 再次使用XP安装光盘引导机器,然后再次删除所有的分区,再按照你的喜好创建你所希望的分区大小,接下来就可以正常的安装操作系统了。

    1***

其他答案

  • 应该是你的笔记本上出厂的时候安装过IBM的专用工具了,可能必须要先把它卸载掉才能恢复,万一做到BIOS里就更加难办了,记得海尔的电脑有个什么速启和一键恢复就是这样的,它是按HOME键进入设置模式的,我估计IBM的跟它的也差不多,可能就是进入键不一样,还可能进去需要密码才能卸载或者更改!

    天***

  • 用DM重新分区几分钟就搞定了,图解DM的基本使用连接

    炎***

  • 嗯,PQ是最好用的
    首先你要有个启动光盘(没有的话,随便找个电脑店花5元钱买个,里面基本什么工具都有,不过最好说下要有工具和系统的启动光盘)
    然后你那小弟应该知道怎么做了吧,接下去就是用PQ重新分区--格式化,装系统:用你自己的系统盘或用买的那个光盘里的GHOST直接弄过去都可以(建议用这个)

    火***

  • 很简单,用PQ8.0,或者用DM来低级格式化。

    清***