100分要的来哦

高中怎么才能学的很好啊!!给个全面的答复啥!好就100分哦!!!!

好评回答
      呵呵!同情你啊!我也是从那时过来的!给你些我的经验与总结,希望对你有用!祝福你!为你加油!
    首先,听你的语气,你应该是高一的学生,马上就面对高一下学期了!?我已经高中毕业三年了,不知道英语题型的改变有多少,但万变不离其宗! 高一上学期的英语其实有很多都是跟初中重叠的,但是考试卷却提高了难度,这一点可以从单选和完形填空明显看出!完形填空有可能都不知道选择哪一个,或者是自信地选择,但是答案却违背自己的意愿!单选可能排除了另外两个,在二选一的时候徘徊,最后还是选择错误!(阅读、听力先不做详细说明)这些问题的出现都很正常!因为这是必须经历的过渡期!从初中到高中!
    我不知道你的英语水平究竟怎么样!是想精益求精呢?还是只是不想让英语拉分!我姑且就按中间量帮你分析吧!
    第一:上课必须要记好笔记的知识点,跟上老师!能在课堂上记住的知识点(固定词组、介词搭配、连词用法、语态、语气、从句知识点、非谓语动词……)就努力记住!这样的记忆会更牢固、有效、方便、有效率!回家后只要稍微巩固就可以! 然后,课文要熟读!认为好的表达要记下来(准备积累本,为写出地道、出色的作文准备)
    注意跟老师的互动!这样保持英语语感!保持兴趣!
    第二:必须要做题!至少每一个单元都会有题吧?认真做题,检验自己,把每一次练习都当成真正的考试,调节自己的心理!比如说:遇到不会的题,不要存在无所谓的心理或者其他心理,应该就把它当成考试ing,你对那道题做什么选择!蒙?还是仔细分析?蒙的话,应该蒙什么样的答案?如果仔细分析,排除了一些选项,那么,剩下的一般做何选择?(是第一印象的?还是非第一印象的?因为有时,总是与答案背道而驰,很怪……)所以,这些都是你平时应该研究自己的,这样考试的时候就不会在遇到不会的题时出现紧张或者消极的态度,有了自信,当然就会获得较高的成功率的,你说呢?明白我的意思吗?这就是做题时应该注意的!
    第三:我要说的就是,即使在你面对准备高考的那段日子也不要紧张!要相信no pains, no gains!说实话,除非你留洋归国,不然,没有题海,是无法得到那份语感、那个高分的!说题海可能有些夸张了,可是,凭我的经验,知识点其实都在一个大的范围内!出题者不会出超过范围的!在这个范围内总是有出现频率特别高的知识点!比如说:固定词组、介词、连词、虚拟语气、各种从句、非谓语动词、(定)冠词、倒装……这些知识点中,有些的考察并非一道题……所以,要靠自己平时总结、感觉,针对自己的弱点,练习!这就需要题海的支持!不但要通过此法锻炼自己的答题速度!还要提炼其中的精华!不能白白浪费了自己做题的时间!
    其次:说过了这些硬性的分数,再分别谈谈几个类型的题目
    听力:学习方法都差不多!让你去听什么ABC、VOA、疯狂英语……都不现实,因为对你来说确实有难度!那是四级英语都未必达到的水平!所以,现实有效一点说呢,就是听听力考试题型,不是有单元练习吗?或者自己买材料(当然要挑准了再买),其实高考前还用不着格外地买!就用学校发的材料吧,自己有磁带,就自己练习!每个星期一次!也就是半个小时!做多了练习,自然而然就知道,听力的问题都是有规律的!不会随便问你什么其他问题,一般都是who,where,when,which……就好像语文里的时间、地点、人物……听力里面一定有有关thirty&thirteen等类似容易混淆的数字的听音辨析(我记忆里最深刻的,呵呵),其实,很容易你就能发现规律的,题目类型的规律!要研究考题!万变不离其宗!重要的知识点永远都是重要的!除了这样应试的练习之外呢,你也要练习自己的口语,如果单词发音不准确,怎么敢保证能听懂准确地发音?就当为以后自己的个人语言能力未雨绸缪吧!也不损失什么!   虽然不主张你听ABC,VOA,疯狂英语,名人演讲……但是,可以辅助你提高听力!如果有mp3/4可以在网上下载,如果没有可以买磁带、CD(只需要一份便可以了),在家里公放,一起床,洗漱、吃饭……就放着听,不管自己真的听了还是怎么着了,就让它出声,保证你的耳朵是浸泡其中的!平时上下学的路上,晚上睡觉前、写作业的时候都可以……给自己的耳朵沐浴在其中!在潜意识里面刺激你的大脑、听觉!你一开始听不懂,但是,突然某个你会,但不熟悉的单词,跳进耳朵,那时,就会刺激你的大脑,记忆更深刻……其实,日积月累,你都能猜到天天听不太明白的听力里面是什么内容!这是语境的力量!        听力方面的方法推荐:一发试卷,大致、快速浏览所有题,心中有数!(这点老师保证交待)
    听力过程中,一旦没有听清楚、没明白,随即放下,专心听下个,等待听力结束再解决!否则之后的都听不好了!影响心情!要知道,你没有听清楚,其他人也许也一样!也许还不如你好呢!总是有人技高一筹,但是却是极少数!所以,为了让自己接下来技高一筹,随即放下!不要也像大多数没有听好的人一样,一直耿耿于怀一道题,剩下的都听不好了!
    要好好把握文章听力时候的第一句话!那一般都是告诉你这篇文章的主题!知道讲什么了,就算没听明白,也可以大致蒙一下!
    要在平时的练习中培养自己通过审题猜测一段长对话的主要问题,相关问题之间都有联系,有时候可以相互验证、推测……
    单选:就是知识点的罗列!考察你的基础知识,同时也是需要你的做题量来锦上添花的!平时要有错题积累本!真的会犯被同一块石头绊倒的错误!如果你平时有错题积累本,那么,每次期中考试、期末考试、甚至高考之前,看一下,心里会更踏实!会更自信!这是个慢功夫,它的提高也立竿见影!一定要日积月累!一般错0-3个算好的。
       阅读理解:单词量、理解力、判断力……的考查!很综合!也很有难度!好一点的成绩是错1-4道题,全对不太可能!它也有很多固定形式的题型!针对自己较弱的,多做题、多问问老师的思维方法!阅读的时候,最好先看问题,带着问题回去看文章!先看题目!记住题目,一般都是告诉你这篇文章的主旨,所以,你就知道文章主要讲的内容,即使题目不是那么明确,那么第一段也会明确告诉你!这就是英语文章!不像中文那么隐讳!其实,每一段的第一句话也都很重要,告诉你这段的内容,段与段之间的关系!而且,问题排列一般是按照文章段落顺序排列的!   有些题目有些硬性的技巧,比如: It can be learned from that……/It can be infered from that…… 等等一般这种让人推测的问题,四个选项中,要选择那个文章中没有出现的那句!因为是推测、暗示……所以,作者不会明白地说出来,这就是一种方法!  例子太多了!这些只要是平时做题的时候多注意,自己都能总结出来的! 做阅读理解的时候切忌不要把自己的想法认为是作者的,作为答案选择了!比如:一篇文章介绍的内容是你熟悉的、知道的……但是,文章中的说法跟你个人所知的有些出入,不要不看原文,自以为是的选择!要尊重作者!不要先入为主!有时,出题人就是要考验考生这方面的!   主题句:找不到的时候,不知道什么是主旨的时候,就找文章的第一段,或者是最后一段,这是普遍规律!   注意:all, only, some, everything……等较为绝对的词语!一般这种选项要慎重考虑!斟酌好了再选择!     其实阅读要注意的多也多,不多也不多!它很综合!   单词量一定要保证!否则一切都么有用!因为你根本看不懂!    怎么增加单词量呢? 你起码得会书上的单词!这是基础!在就是平时做阅读理解的时候,把不会的单词圈出来,查一下你做题时不知道意思,但是不明白心理又特堵的单词,严重妨碍答题的单词!或者,两篇阅读里面都出现的生词,都要查出来!直接写在练习册上!然后,没有事情的时候拿出来翻一翻!如果,你很有时间,可以找个本子,记下来!更完美!平时一定要看! 完形填空:固定搭配、语法、理解能力的考查 要求答题者要具备更高的水平!一般错2-6个算好的!其实就是单选跟阅读理解的结合!  注意:一般第一句话都没有空,一应要读懂!知道文章的中心思想了,下面的题就相对好选择了!这个没有什么可说的,还是那些知识点,跟单选一样!再就加上自己的悟性了!其实,大部分情况下它的A,B,C,D分布率是相对均匀的,不会几乎都是B,C,D,而A很少,他们的比例是相当的,有时蒙题的时候也要考虑这个因素!20道题,自己看着分布率答题!平时练习再多也未必有多大的用处!所以,不建议你花太多时间在这上面!单选和阅读好了,这个自然就好了! 改错:更加有规律可以找了!介词搭配错误、省略、连词错误、冠词使用错误、转折错误、因果错误、虚拟语气错误、一个句子总有两个谓语动词了需要变成非谓语表伴随……特别多种类!有些改错的书上特别全面,建议你买一本!这样改错的10分很容易拿到! 作文:切忌不要有大的语法错误!要会积累连接词:meanwhile,whe-reas,moreover,however,but,otherwise,thus,conversely,now that……用上这些,就会为文章增色不少!  还有副词的积累:abso-lutely,defenitely,precisely,extremely,barely(我不太知道高一的水平,所以可能是六级的水平词,你只要知道我的意思就可以了)……还有一些好的句型也可以啊!比如说:I found it interesting! With the development of …… It only remains for me t-hat……    作文审题也很重要!而且,平时任何题型都要练习到  要积累句型!!每一种表达的句型!我都是从参考书上学的!每次考试前,都看看,考试的时候就会胸有成竹! 再者我背过新概念2的大部分课文和新概念3的前30课,个人觉得帮助很大!地道的句型、大的单词量!不妨试一下!英语必须要背诵才能有质的飞跃!明白?希望你能follow my advi-ce 最后想说:其实学习没有捷径!真的要努力!英语是文科,只要你肯努力就一定能够学好!考高分!真的是平时积累的结果!而且我告诉你,你这段时间努力了,效果不会那么快出来,近期的考试成绩都没有进步,但是过了一段时间,成绩就会有起色!就是这样的!积累!!   我英语一直没有掉过120分(150满分),在于持续不断的努力!其实并不需要你那么多的投入!我相信我的方法不但能够提高你的成绩,也会为你以后的大学四六级,甚至是托福、雅思带来一定的启发! 祝福你能够成功! 。

    m***

其他答案

  •   真想学好的话, 听我的, 如果不是只想考好的话。
    英语是语言, 不是学科。 所以要把英语当作一种交流沟通的工具, 一种可以使你在工作和生活中受益的语言, 而不是一门可以帮助你取得高分的学科。
    英语不是象数学和物理那样的充满了逻辑推理的东西, 所以, 关于一个词, 一个短语为什么这么用, 尽量不要通过逻辑来分析。
       不要过多研究语法, 除非你日后要做语言学家。 尽量用你的感觉, 一种对语言的感觉, 就象你学中文的时候一样。 尽量不要翻译, 不论是在理解句子意思还是理解单词的用法。 让一件事物和英语建立直接的条件反射。 大家除了普通话, 一定还会本地方言吧。
       在学习方言和普通话的时候, 应该不至于会先把一种翻译成另一种才能理解吧? 我在说普通话, 汕头话, 广东话和英语的时候, 什么意思就说什么, 除了真的不知道在某种语言中如何表达, 否则是决不需要先翻译的。 你需要找到一种英语的感觉, 就像找到中文的感觉一样。
       也就是说需要一个语言的环境。 可以适当看看电影(中英文双行字幕, 这不在于翻译, 而在于在听他们说话的时候能找到感觉; 不过, 如果不急于知道电影在说什么的话, 就把中文的撤了, 锻炼对说话和肢体语言理解能力), 看看英文书, 听听英文歌。
       对于歌里和电影里的词和句子, 在一定时间内, 锻炼能不看字幕就听懂(不能整个句子至少也能个别词)。 不论是从声音还是文字, 这样都使你有了一个正式的规范的标准。 发音要规范。 说实话, 咱们的英文教师的发音实在不太标准, 我曾经就被这样误导了很久。
       多学学电影里的人怎么说的, 包括语调和单词的发音。 很多人单看音标虽能把单词读出来, 可是始终就让人觉得有中国的口音。 另外, 单词的尾音不要省略。 例如"look at it"就不要只读"loo a i"。 后一词如果以原因开头的话, 前一词的尾音最好能跟后一词连在一起。
       就像"lookatit", 十分连贯的。 不要以为发音不重要。 很多时候, 知道一个词怎么念就知道它怎么拼的。 况且, 我认为, 能说不太能写的英语比能写不太能说的英语有用多了。 多说, 多用英语思维。 当你的英文达到了足够的水平, 相当于你能使用新华字典时的中文水平, 那我推荐你买一本英译英的词典。
       总之, 在学英语的时候, 最好把中文忘掉。 上课最好不要做笔记, 因为如果那些记不住的东西需要翻笔记来熟悉, 那么过多些日子还是会忘记的。 你不可能在真正用到英语的时候翻笔记来看。 最好能在句子中, 文章中理解一个词, 一个短语的用法。
       如果你的教师要你把一些词组列一张表来背诵, 请拒绝它。 记得住就记住, 记不住就别记住。 当你在英文的文章中见多了, 就会记住了, 没见过就说明不常用, 记住了也没用。 另外, 上课与其浪费时间做笔记, 还不如把这时间用在让脑子理解和记忆(如果记忆力不够就要锻炼了)。
       并且, 如果真的能理解你需要理解的东西, 考试前根本就不用复习。 或许, 你的教师会让你学一些较高级的词汇以至于能在写作中得到高分, 我觉得还是脚踏实地的好。 一方面学英语不是为了考试, 另一方面, 如果你的句子和文章的结构, 让人觉得水平低, 而又故意要用太高级的词汇, 你会让人看出是滥竽充数, 这样反而得不偿失。
       总之, 学以致用, 把英语当作一项对你切实有用的语言, 对它产生兴趣, 并且不要建立在中文的基础上, 一定能学好的。 语言既然成为了语言, 它就能让几乎所有人学会, 甚至学好。 我就读一所据说是省一级的高中, 上课没听, 作业很少做, 靠自学的英语, 成绩全级(六百多人)第一。
       信不信由你。 。

    s***

  •       学习英语要认真做笔记,花时间什么的是肯定的,但是在课程最繁重的高中如何能不乱花时间,学好英语又不影响其它课程的学习呢?as i see it,有一点体会我想和大家分享:
        英语水平一旦提高到一定水平,就想学会了骑自行车、游泳,是不会马上退步的。
      拿数学比较一下你就明白了,想要学好数学就必须天天做题目,一段时间不练的话会大不一样的,想必你也已有所体会。 但是有许多人会说英语单词今天记了明天就忘,你还说英语不用不会忘?其实一个单词一旦真正记住了,在相当一段时间内是不会忘记的,不信你可以问一问英语学得好的人。
      要真正记住一个单词的前提就是大量的重复,所以学英语要一鼓作气,坚持认真学习一俩个月,可以记住大量单词,但是如果每天心不在焉的听老师讲课,可能一个学期也学不到什么。 所以我对在高中阶段的英语学习的建议是:在高一,高二,或寒暑假比较闲的时候把英语底子打好,因为英语水平不会像数学那样快速蒸发,到高三就可以把英语暂时放下,努力学习其它课程,到临考前一俩个月再有针对性的复习一下就行。
       其实文科考研英语复习就是遵循这样的道理的。一年的备考期,在考试大纲出来之前都是复习英语,数学,等大纲一出来,就背政治,专业课(背早了没有依据,反而忘了),吧英语放下。英语的复习呈一条U行曲线,而数学是一条直线。 我高中因为英语基础好,所以在最紧张的复习阶段就抓自己薄弱的文科综合和数学,结果效果很好。
      没有顾此失彼,薄弱的得到了增强,强项也没有丢掉。希望你也能做到这样哦! 。

    喜***

  • 上了高中,你首先要学好语法,书中的每个单元都有
    其次是拼写
    然后是口语
    还有作文
    要多背课文

    s***

  • 只有勤奋的人才能学好语言学科,不止英语如此

    w***

  •  自己去看看啊。

    1***

  • 首先尽量不要偏科或少偏科,还有要有一两科突出的科目.每星期学习都要有目标有收益,扶弱攻强,一步步前进:理科重在深刻理解和灵活运用,文科重在时常积累和勤于诵背!瞄准高考,每天增进一步!

    爱***

  •   英语专家何丁往道谈英语学习方法
    要注重写的练习。强调听和说,听,说领先,是对的;经常阅读,大量阅读,也是必要的。但对于排在“四会”末尾的“写”,千万不要认为它可有可无。“写”在学英语的过程中有其特别重要和不可替代的作用。只要是写一篇短文,就得思考内容和观点,组织材料,安排层次,斟酌词句,这是极好的锻炼。
      而且写对语言的正确性和表达的准确性的要求比口语要高些,因为可以考虑和修改。这对提高语言质量十分有益。 要关心中国文化。中国人都应关心中国文化,主修英语或别的外语的朋友们更要注意对中国文化的学习和钻研,因为在外语上用很多时间,可能会忽略中国文化的学习,结果是对所学语言国家的情况和文化特点知道得多,而对中国的文化特点知道得反而少。
      中国文化源远流长,有很多宝贵的成份,我们应该珍视这份遗产,努力予以发扬光大。 转自:《英语学习》 英语专家高厚坤谈英语学习方法 [ 2004-1-20 ] 一般人查词典为了弄懂词的意义,而有些人却把字典当作有趣、消闲的读物。据多位作者所述,钱钟书先生就是这样一位读者。
      他把重得拿不动的大辞典挨着字母逐条细读;他在漫长的旅途上手捧一本别人认为“索然寡味”的英文字典,怡然自得的读了一个月;他在去英国的轮船上以约翰逊博士的《英文词典》伴随,深得其中的乐趣,自称趣味之深,有不足外人道者。我想如果我们有这种精神钻研一本英文词典,我们在许多方面都会有很大的长进。
       林语堂曾眷恋《简明牛津辞典》和《袖珍牛津辞典》,称之为“枕中秘”。他认为这两本词典对词的取舍是根据读者的需要,同时又把词当做活的材料,举出实例,十分有用。其实,随着辞典编撰学的发展,几十年来好的英文词典层出不穷,尤以供母语为非英语的读者用的学习词典(learner's dictionary)不断出现为最。
      例如《牛津高级现代英语词典》、《朗文当代英语词典》、《钱伯斯大众英语学习词典》、《柯林斯精选英语词典》等等---释义深入浅出(“朗文”释义所用词汇约2,000个),例证精当,深度适中,语法简明扼要,辨析饶有情趣。对英语学习者来说,其实用性已超出了林语堂的枕中秘。
      你不妨取其一二当作读物,读到不忍释卷。,甚至须臾不可离,那么语言也就学到手了。其中“柯林斯”最浅近,“牛津”、“朗文”有双解本。 英语专家何其莘谈英语学习方法 [ 2004-1-20 ] 用英文思维是许多英语学习者都希望达到的一种境界,因为这是用英语流畅地表达思想的基础。
      对于一个生活在非英语环境中的中国学生来说,要做到部分或全部用英文来思考确有很大难度,但也不是可望而不可及。从自己学习英语的经历中,我体会到坚持大量阅读是实现这一目标最有效的途径之一。 首先要选好难易程度适中的原文书籍:一般以每页(大32开)不超过八个生词为宜。
      其次是阅读方法:要像读中文小说那样快速浏览,不默读,不查字典,更不通过翻译来理解原文的意思。遇见不认识的生词,要根据上下文来推测。第三是要坚持天天都读,而且要给自己规定每天必须完成的阅读任务。只要坚持下去,几个月,半年之后,肯定会看到成效。 转自:《英语学习》 英语专家胡文仲谈如何学习英语 [ 2004-1-20 ] 学习英语无捷径。
      要想学好英语只有大量实践,多听多读,多说,多写。不要被子商业广告所误导。 对于初中级英语学习者我特别推荐英语简易读物,读的材料要浅易,故事性要强,读的速度尽可能快一些,读的越多越好。这是学好英语屡试不爽的一个好办法。 说英语一不要怕犯错误,二不要怕别人笑话。
      要争取一切机会讲英语,和外国人讲,和同学讲,和同事讲,实在没办法的时候和自己讲。例如,可以把自己想说的话录下来,然后再放出来自己听。 要多用词典,多用英语词典。如果读词典读的津津有味,就说明学英语已经上路了。 英语具有较好的基础以后,通读(注意不是略读或跳读)一本浅易的英语语法书会使你有一种豁然开朗的感觉。
       转自:《英语学习》 英语专家黄源深谈英语学习方法 [ 2004-1-20 ] 大量阅读对英语学习至关重要,没有大量阅读很难学好英语。现今学生的一个通病是阅读量太小,拘泥于短文章上的“精耕细作”,产生不了语感,因而口笔语都缺少外国味。
      多读文学作品和外国报刊不失为一剂良药。 写作最能使人感到英语学习上的不足,最能提高对语言的敏感性和吸收能力。好的作文是(学生)写出来的,不是(老师)改出来的,多写才能出文章。写作在开始时往往是苦事,一不坚持就会放弃,因而需要毅力。写作应辅以大量阅读,写作中出现的错误能通过阅读自我纠正。
       英美人都反对背字典,因而对说本族语的人来说,良好的语言环境和大量的阅读足以使英语词汇得到多次重复,直到被掌握。而我国的英语学习者情况就不同了,生活在汉语语言环境里,英语的阅读量往往不足,难以在自然的语境中通过重复掌握该掌握的全部词汇。因此中国学生的词汇量往往偏小, 对听、说、读、写造成很大障碍。
      我主张有一定基础的学生(如大三学生)不妨背一背词典,细水长流,不要贪多,贵在坚持。背的同时要不忘阅读,使背过的词汇在阅读中得以巩固。掌握的词汇一多,学习者便有豁然开朗的感觉。 转自:《英语学习》 英语专家刘承沛谈英语学习方法 学英语的成败,在很大程度上取决于我们接触了多少英语和什么样的英语。
      阅读的语言材料最容易得到,因此我们应该多读书,读各种有用的书,好书。 朗读和听写是学外语最有效的训练方法,基础阶段必须坚持。千万不能因为现行各种英语测试不考这两项而放弃。 不要小看世界名著的英文简写本。基础阶段读它三,四十本才会体会到学英文究竟是怎么一回事。
       及早学会用英-英词典。这是因为英汉词典多半不解释词义,只给对等词,而两种语言的词汇并不是可以完全对等的。

    年***

  • 你学不好了,

    齐***

  • 1 上课认真听讲
    2 不做小动作
    3 仔细完成老师布置的作业
    4 认真做完每一张试卷
    5 及时预习 复习
    只要做到就可以了!希望我的答案能让你满意.

    橘***

  • 根据现实中的哑巴英语的特征,作为一个非英语专业的人,最好先学阅读书面英语,然后再学英语口语。如果不喜爱哑巴英语,那最好先学英语口语。小女子就是这么学的英语。此外,一定要牢记:绝对不要死背单词。小女子现在所掌握的单词不多,大约1000个左右。但是这也没有影响我考托福、GRE、四六极等。

    b***