请您们帮我个忙!

我已把我的文档放在D盘,为了防止病毒入侵,需不需要再备份到E盘?我只把U盘专门用来备份文档,而不用来拷贝文档,会不会传染病毒?我的网络已连接,但没有打开IE浏览器,会不会传染到网上的病毒?谢谢!

好评回答
    只要连在网上都是有可能中病毒的。如果你的文档里都是一些资料的话,中毒的可能性极小,以防万一,打开组策略新建路径规则:你的文档\.EXE设置为不允许的。好了,安全了。不过你要备份的话,还是移动硬盘好。

    k***

其他答案

  •   "我的文档"移到除系统分区处的其他分区,主要的目的防止系统因中毒而重装系统时会格式掉"我的文档"(重要资料)(一般重装系统只会格式系统安装分区的,所以不会格掉你已转移了的"我的文档"),而并非是防止文档中毒才这样做的,其实你的文档放哪个盘都好,都是有机会染上病毒的(当然默认位置染毒的可能性更高)
    如果你都移动"我的文档"到D盘了,就没多大必要再在同一块硬盘上进行备份了,如果你有双硬盘且"我的文档"你习惯存放重要资料,则最好定期备份到第二硬盘中(也可以用相关的软件进行智能备份),这样做的目的是防止系统硬盘损坏造成所有资料丢失。
       如果条件许可,你当然可以通过移动硬盘或是刻录光盘的方式进行重要资料备份,U盘备份的方式我个人觉得比较没保障。
      (U盘容易损坏和病毒感染,你所述方法并不能杜绝病毒入侵的) 如上所述,只要你的电脑与网络有连接,不管你是否使用浏览器,都有可能受到病毒感染或恶意攻击的,所以很多高保密企业或是政府部门的电脑都是独立不与互联网连接的(并不是有安全软件防护就可以了的) 。

    辉***

  • 预防为主,安全第一

    帮***

  • 病毒一般都是攻击系统文件,一般的文档应该不用担心吧
    有专门攻击U盘的病毒
    只要网络连接了,开不开IE都可能会被誉为攻击的
    实在担心的话,可以再备份一次,把原文档压缩再备份,既节约了空间,被攻击的机率就更小了不起
    建议用一键ghost还原系统,可以把重要文件备份,那就万无一失了。

    资***