网络电话和普通的视频聊天有什么区别??

感觉没什么区别吗,那还要收费干嘛,网络电话中摄像头、耳麦都需要具备吗??和QQ、MSN聊天有区别吗,是否主要是语音聊,而非打字??

好评回答
      要说,倒是没什么根本区别。只是网络连通后的范围不同而已。
    QQ,MSN,,,等聊天工具,也支持麦克和摄像头。但是是计算机对计算机。
    但网络电话,通常是指用计算机拨打到被叫方的手机,或者固定电话座机上的。这就需要把计算机在因特网上传输的语音信号,转接到被叫方的移动电话网络或者市内电话网络上,因而,凡是能拨叫到手机,或者电话座机上的网络电话,都是需要收费的。
      而且,网络电话的软件,都有一个类似于电话键盘一样的拨号介面,按那几个数字键,就像按电话上的键一样,拨出号码了,然后由这个网络电话软件,转换成为数字信号发送因特网上,再转到被叫方的移动电话网或者市内电话网上,就能接通对方的手机或者座机了。 摄像头,耳麦有没有都可以。

      但至少,要有一个麦克风。用来把你的话音声音信号转换成电信号,由计算机来处理。而且,至少要用一个音箱,来播放对方说话的声音。 但 QQ、MSN ,,,就可以不用这些设备了,最简单的,有键盘能打字给对方就行了。 你下载个 SKYPE 网络电话软件装上试试看,体会一下,就知道和 QQ、MSN 有什么区别了。

    闲***

其他答案

  •   肯定有区别,视频聊天,只能电脑对电脑,而且由于网络带宽的原因,通话质量不是很好,而网络电话既可以电脑对电脑,又可以电脑对电话,包含手机和固定电话,通话质量也要清晰一些,网络电话主要以语音聊,不用打字,而且电脑对电脑,一般是免费的。
    推荐两款网络电话软件:
    1。
      UUCall UUCall用户之间全球免费通话,音质超越一般聊天软件 中国大陆长途最低6分,零月租,全球无漫游 绿色软件无需安装,体积不到1M 2。Skype Skype是免费的全球语音沟通软件   用Skype可以与全球两亿好友进行免费的文字、语音、视频交流;开展电话会议;或是快速传送文件。
         Skype是全球领先的VOIP软件,具有强大的语音通讯功能,您可以用它和好友进行免费通话,音质清晰,简单易用 Skype Out   Skype Out可以让您直接从Skype拨打长途电话到全球任何一部普通座机或者手机,而费用只有普通IP电话的十分之一。

    阿***