酒吧的拿卡西是做什么的?

好评回答
      那卡西是一种来自日本的卖唱模式,卖唱者多在食店、夜总会内表演,此模式曾经在台湾极度流行。
    「那卡西」是日语的音译,指的是一种流动式走唱的行业,而北投便是台湾那卡西的发源地,当地许多温泉旅馆都有多个那卡西乐团,整个温泉区的那卡西乐团达上百团之多。
      音乐除了当时流行的创作歌谣外,也有从日语歌曲重新填词的作品。乐器也由最早的三味线,转变为西洋的手风琴、吉他等乐器,后期也使用电子琴。那卡西艺人必须熟记上百甚至上千首的歌谣,这些歌谣包括英语、日语、国语、台语等,客人点歌之后,要在几秒内找到该乐谱开始演唱。
      1979年之后,随着温泉业的没落和客人喜好转为卡拉OK,那卡西这项工作也由北投温泉区出走到台湾各地发展。 那卡西通常以两人组的编制为主,一人演奏乐器(主要是电子琴或电子合成器),一人负责歌唱,形式类似1980年代流行于英、美、欧洲等地的synth-pop合唱二人组(例如:Pet Shop Boys),专门演唱日本演歌或台语流行歌曲。

    韩***