请教一下有关铁矿石涨价的问题。这对钢铁股来说有什么影响?

好评回答
    是利空,但是大的钢铁上市公司有足够的成本转嫁能力,所以影响不大。短期有利空出尽的味道。

    平***

其他答案

  • 总的来说是不利的,以后可能会通过钢铁提价来消化.

    l***

  • ----铁矿石涨价对钢铁股利空,但钢铁产品涨价能减少利空的影响,短期震荡为主。。。钢铁股后市仍看高一线!

    云***

  • 基于65%涨幅和目前7.2的汇率,全部采用协议矿石公司吨钢成本将因此上涨370元/吨,对于部分或者全部采用现货矿石的公司而言,其成本上涨已经提早实现,并且从年度同比角度,协议矿石对应的吨钢成本上涨幅度远小于现货。
      在资源供给约束下,中国钢铁产量受到明显抑制,这使国内和国际钢铁供需维持偏紧状态,国际典型钢企成本上涨预期基本体现在钢价的上涨中,近期国际主要钢企已经大幅上调产品售价,预计宝钢也将在近期大幅上调2季度产品售价。
      虽然行业面临成本压力,但原材料采购结构差异决定了目前钢企的盈利能力,宝钢、武钢和鞍钢等优势公司可以通过销价上调覆盖成本的变化,而中小钢铁公司在成本完全体现后,吨钢盈利面临挤压。

    调***