最适合情人节听的情歌是什么?

TOP.1 甜蜜蜜

原唱:邓丽君

     上榜理由:经典中的经典,几乎每个华人都会哼唱的老情歌,一代歌后邓丽君更是把这首歌曲演绎的浪漫无比。著名导演陈可辛以歌曲“甜蜜蜜”为线索拍摄的电影《甜蜜蜜》更是把这首歌推向了极至!我们永远无法忘记张曼玉在纽约街头与旧爱黎明因为“甜蜜蜜”重逢,永远忘不了在《甜蜜蜜》的歌声中张曼玉那满含眼泪的微笑。

TOP.2 天涯歌女

原唱:周旋

      上榜理由:天涯呀海角,觅呀觅知音;小妹妹唱歌郎奏琴,郎呀咱们俩是一条心……一代金嗓歌后周旋在电影《马路天使》里演绎的这首《天涯歌曲》经历了岁月的洗炼依然经典。这部电影也许有些人不记得了,但中国老中青三代人,谁能不会哼唱《天涯歌女》的旋律?连大导演李安都特地安排汤唯在《色戒》中为梁朝伟清唱这首歌,因为它也记录了大上海一对对才子佳人的动人爱情……

TOP.3 月亮代表我的心

原唱:邓丽君

      上榜理由:究竟有多少中外歌星翻唱过这首歌曲?没人能够统计。有多少情侣拿这首歌曲向心上人表露心声?齐秦更将这首歌精心翻唱,收录在他送给曾经的心上人王祖贤的《世纪情歌》表达自己对王祖贤深深的爱。就连宋丹丹和赵本山的“白云黑土”这对老乡好,也留下了“你问我爱你有多深,月亮代表我的心”的经典台词……

TOP.4 吻别

原唱:张学友

      上榜理由:歌神张学友代表作一大堆,而这首《吻别》响当当的排在第一位!《吻别》这张唱片就是一个神话。《吻别》凭借136万张创下了台湾史上最高销量唱片,全球狂销400万,成为乐坛之最。1995年9月17日张学友凭借此歌成为第一个出席世界音乐颁奖典礼的亚洲歌手,获得了世界华人唱片销量最高歌手以及非华人地区最受欢迎的华人歌手。即使是十年后,《吻别》依然成就了丹麦“麦克学摇滚”( Michael Learns to Rock )的《Take Me To Your Heart》,甚至还是李宇春的翻唱曲目。

TOP.5 勇气

原唱:梁静茹

       上榜理由:爱真的需要勇气来面对流言蜚语,只要你一个眼神肯定,我的爱就有意义……这首歌的歌词好到一看到就让人想落泪……它更为华语歌坛贡献了一位真正的情歌天后——梁静茹。当年梁静茹就经历了爱上不干表白的男生的经历,把这首歌曲演唱的让人如哽在喉……梁静茹多年后回忆这首歌还说:“爱情就是有那种力量!让你充满勇气……”如果你喜欢一个人,情人节这天不要忘了对他或她唱这首歌哦~!

TOP.6 至少还有你

原唱:林忆莲

      上榜理由:如果全世界我也可以放弃,至少还有你值得我去珍惜,你掌心的痣我总记得在那里……当林忆莲唱着这首姚谦为她写的歌的时候,林忆莲傻了,歌迷也傻了……这首歌让人呼吸都仿佛停止,把多少人想跟自己最爱的人的心里话都唱出来了!周润发主演安娜与国王也把此歌作为主题曲。林忆莲也凭藉此歌摆脱了离开李宗盛后事业的低迷期,创造了心的辉煌。情人节跟你爱的人说:全世界我都可以放弃,就算我一无所有了,但至少我还有你……相信对方依然会感动得泪流满面……

TOP.7 最浪漫的事

原唱:赵咏华

      上榜理由:我能想到最浪漫的事,就是和你一起慢慢变老。记得我上高中的时候,“作文选”就专门拿这首歌曲作为案例分析爱情的写作。质朴的语言胜过华丽的词藻。真情永远最动人!这首歌10几年前就是赵咏华的代表作,著名导演杨亚洲大胆用这首歌曲作为电视剧《最浪漫的事》的片名和片尾曲,倪萍等演员也很好的诠释了《最浪漫的事》的歌词含义。一首歌曲能够成就一部电视剧,不能不说是个奇迹……

TOP.8 我愿意

原唱:王菲

       上榜理由:我愿意为你,我愿意为你……我愿意为你被放逐天际……只要你真心拿爱与我回应,什么都愿意,什么都愿意为你……当时的王菲还叫王靖雯,这首歌曲一经推出就大热,是无数歌手情人节最爱登台演唱的歌曲。陈晓东更是在电影《停不了的爱》中和秦海璐演绎了一段刻骨铭心的爱情,而经他翻唱后,这首歌曲也成为男孩子最愿为女孩子在耳边演唱的情歌之一。

TOP.9 有多少爱可以重来

原唱:黄仲昆

      上榜理由:有多少爱可以重来,有多少人值得等待;当爱情已经桑田沧海  是否还有勇气去爱……撩伤系最经典情歌,每个失恋的人都会在心里默默重复唱的歌曲。王菲、迪克牛仔、田震无不翻唱。甚至申军谊才曾主演过以《有多少爱可以重来》命名的电视剧。

TOP.10 单身情歌   原唱:林志炫

       上榜理由:曾几何时,这首歌曲就是单身青年的最爱!有多少单身男女下班回家第一件事情就是打开录音机听单身情歌发呆。“找一个最爱的深爱的想爱的亲爱的人,来告别单身……”林志炫无疑唱出了许多单身男女的心声。每年情人节,《单身情歌》都是单身男女的最爱。

TOP.1 甜蜜蜜
……

全部答案

  •   way back into love(k歌情人专辑的  不是梁静茹那版)
    I've been living with a shadow overhead
    I've been sleeping with a cloud above my bed
    I've been lonely for so long
    Trapped in the past, I just can't seem to move on
    I've been hiding all my hopes and dreams away
    Just in case I ever need them again someday
    I've been setting aside time
    To clear a little space in the corners of my mind
    All I wanna do is find a way back into love
    I can't make it through without a way back into love
    Oh oh oh
    I've been watching but the stars refuse to shine
    I've been searching but I just don't see the signs
    I know that it's out there
    There's gotta be something for my soul somewhere
    I've been looking for someone to shed some light
    Not somebody just to get me through the night
    I could use some direction
    And I'm open to your suggestions
    All I wanna do is find a way back into love
    I can't make it through without a way back into love
    And if I open my heart again
    I guess I'm hoping you'll be there for me in the end
    There are moments when I don't know if it's real
    Or if anybody feels the way I feel
    I need inspiration
    Not just another negotiation
    All I wanna do is find a way back into love
    I can't make it through without a way back into love
    And if I open my heart to you
    I'm hoping you'll show me what to do
    And if you help me to start again
    You know that I'll be there for you in the end
    调子不缓不噪。
      。。适合仔细品味 无论是旋律还是歌词。