24平方居室用多大的照明才舒适?

目前是用了盏32W的吸顶灯,感觉很暗,请问用多大的灯才合适?

好评回答
    你好!
    32W的肯定不够的,吸顶灯本来有罩子,就比较暗。
    如果你可以用日光灯的话,最好挂两盏20W的,分开挂。
    一盏的话需要40W以上,才感觉明亮些。

    我***

其他答案

  •   在居住面积不足的家庭里,起居室既是日常活动的场所,又是会客室。所以除去基本照明外,还需设置局部照明,例如台灯、壁灯、立灯等,除为人们的各种活动照明外,还能以其独特的照明方式丰富室内的艺术气氛。一般说来,12㎡以上的起居室应有一个基本照明和2-3个局部照明。
      。 桌面、工作面的照度不应少于150lx。起居室的照明采用光线柔合的半直接型照明灯具较理想,其平均照度应达到100lx左右。阅读和书写用的灯具功率可大结,照度应达到200lx。。 对于看电视来说则要耱整个室内光线变暗,但又不能把全部关闭,否则眼睛很容易疲劳。
      所以电视机背景的亮度应达到30lx,周围的环境应达到3lx。。 卧室是休息和睡觉的房间,要求有较好的私秘性。所以要求光线柔合,不应有任何强烈的光刺激,以使人更容易进入睡眠状态,从面尽快地消除疲劳。卧室的平均照度不应超过50lx,照明形式应采用间接式或半间接式。
      基本照明应安置在天花正中,床头可安置壁灯或台灯,灯的功率有25-40W即可。台灯应放置在床头柜上,床头两面三刀侧装射灯也可以。梳妆的镜子两侧可安装小型荧光灯管或白炽灯做的小型组合壁灯。。 也就是说如果是卧室,这个亮度基本可以了,只需添加一些辅助照明即可。
      如果是客厅至少要100瓦的亮度才够舒服。。 。

    馨***