错误评价自我水平有哪些表现?

全部答案

  • 1.高估自我实力
    很多小伙伴在选择第一志愿是一般都是选择“985”、“211”的院校,所以在分数不及第一志愿时,还是会选择“985”、“211”的院校,有非“985”、“211”不上的自信在。但经验告诉我们,“985”、“211”的院校是很少会有调剂名额的,所以很多时候需要退一步,不然就会落得个两头空。
    2.缺乏自信
    较之高看自己实力,还有一种就是过度不自信。有的小伙伴觉得自己的分数够不到调剂的院校,一方面是觉得竞争应该激烈自己或许选不上,另一方面是觉得自己适应能力差,虽然专业相似但怕自己能力差,从而错失调剂院校的机会。这里,小编觉得畏首畏尾是必定不能成功的。

    单***