GRE写作两篇作文有什么共同点?

全部答案

  •   1。 文章基本要求相同
      GRE两篇作文的考试时间都是30分钟。考生需要在30分钟内完成从审题到构思到最后成文的整个流程。而两篇文章的文体风格也基本相同,都是属于议论文性质的写作。因此,很多考生比较惧怕的描述类文章就不会有所涉及了。同时,虽然GRE考试本身并没有做出任何字数方面的限制和要求,但根据历年来的高分范文总结,一般作文字数在400-500字左右是比较稳妥的,这一点ISSUE和ARGUMENT两篇作文也没有太大区别。
         2。 文章评分标准相同   除了规范要求外,GRE两篇作文在评分标准上也是基本相同的。大致都可以分为文章整体结构、逻辑思维能力、对于词句语法的运用以及论据素材的使用这几个方面。当然,由于两篇文章本身具体写作要求的区别,可能在一些评分细节上还存在不同。

         3。 官方复习资源相同   无论是ISSUE作文还是ARGUMENT作文,两篇GRE作文的复习资源也是基本相同的。除了ETS官方公布的作文题库外,高分范文、黄金词句和论据素材都是帮助考生练习写作能力锻炼作文水平需要用到的复习必备材料。

    一***