炒股和基金有什么不同

好评回答
      基金和股票有什么相同和不相同??
    基金和股票的相同点有以下几点:
    1、基金、股票都是有价证券,对它们的投资均为证券投资。
    2、基金份额的划分类似于股票:股票是按"股"划分;基金资产则划分为若干个"基金单位",即份额。
    3、股票是基金的主要投资对象。
       4、基金和股票的收益都是不确定的。 基金和股票的不同点有以下几点: 1、体现的关系不同:股票持有人是公司的股东,基金持有人是基金的受益人,体现的是信托关系。 2、风险程度不同:一般情况下,股票的风险大于基金。基金的基本原则是组合投资,分散风险,把资金按不同的比例分别投于不同期限、不同种类的有价证券,把风险降至最低程度。
       3、投资方式不同:与股票投资是直接的投资方式,而基金是一种间接的证券投资方式,基金的持有者不直接参与有价证券的买卖活动,而是由专家负责投资方向的确定、投资对象的选择。 4、价格取向不同:在宏观政治、经济环境一致的情况下,基金的价格主要决定于资产净值;股票的价格则受供求关系的影响巨大。
       5、投资回收方式不同。股票投资是无限期的,除非公司破产、进入清算,投资者不得从公司收回投资,如要收回,只能在证券交易市场上按市场价格变现;投资基金则要视所持有的基金形态不同而有区别:封闭型基金有一定的期限,期满后,投资者可按持有的份额分得相应的剩余资产。
      在封闭期内还可以在交易市场上变现;开放型基金一般没有期限,但投资者可随时向基金管理人要求赎回 。

    晚***

其他答案