赵云败过吗?

他后来怎么样了?

好评回答
    你这么崇拜他就不该问他败过没有.应该问他有多少次胜过.
    何必破坏自己心目中的形象呢???????
    我也很喜欢他哦.真,帅,的男人.

    流***

其他答案

  • PK没有败过,但领兵有败过
    事实上也有败过

    伟***

  • 当然败过,赵云当年还在公孙瓒手下时公孙瓒就给袁本初灭了。假如赵云不败,凭他那些骑兵袁绍怎么能灭得了公孙瓒?

    渔***

  • 败过,赵云败给过姜维,还是诸葛亮安慰他:想当年长坂坡你有名上将
    ,一杆枪战曹兵无人阻挡,如今你年纪迈发如霜降,怎比那姜伯约血气方刚,虽说你今一天打回败仗,怨山人我用兵不当你莫放在心上。。。

    月***

  • 败过,赵云败给过姜维,还是诸葛亮安慰他:想当年长坂坡你有名上将
    ,一杆枪战曹兵无人阻挡,如今你年纪迈发如霜降,怎比那姜伯约血气方刚,虽说你今一天打回败仗,怨山人我用兵不当你莫放在心上。。。
     建兴五年(227),诸葛亮出兵北伐,宣称将由斜谷道出兵,并令赵云、邓芝为疑军,占据箕谷,魏大将军曹真率领大军阻挡,诸葛亮令赵云、邓芝在斜谷道阻挡曹军而自己率领蜀军主力进攻祁山,赵云、邓芝由于兵弱敌强,失利于箕谷,而赵云随即聚拢部队,固守箕谷,没有造成大损。部队撤退时,赵云亲自断后,阻止曹军追击,因此军资和人员的损失都不大。
      祁山战场,蜀军主力因其督军马谡违背诸葛亮的指示,举动失宜,被魏将张郃大败于街亭,诸葛亮只好退兵,此次北伐以失败告终,诸葛亮引疚上表自贬三级,赵云亦被贬为镇军将军。

    东***

  • 长板坡本身就是一个败战。
    赵云在正史中是给刘备主骑兵,刘备在做汉中王前,败多少次,他就多少次。
    有看过反三国志啊,赵云的老婆是马超的妹妹。

    6***

  • 天下没有全赢的将军,只是对于赵云来说,输的都是小的,赢的全是大的,就好比打麻将,给别人点炮(屁呼),自己自摸清一色,你说最后结局怎么样?

    1***

  •   建兴五年(227),诸葛亮出兵北伐,宣称将由斜谷道出兵,并令赵云、邓芝为疑军,占据箕谷,魏大将军曹真率领大军阻挡,诸葛亮令赵云、邓芝在斜谷道阻挡曹军而自己率领蜀军主力进攻祁山,赵云、邓芝由于兵弱敌强,失利于箕谷,而赵云随即聚拢部队,固守箕谷,没有造成大损。部队撤退时,赵云亲自断后,阻止曹军追击,因此军资和人员的损失都不大。
      祁山战场,蜀军主力因其督军马谡违背诸葛亮的指示,举动失宜,被魏将张郃大败于街亭,诸葛亮只好退兵,此次北伐以失败告终,诸葛亮引疚上表自贬三级,赵云亦被贬为镇军将军。

    真***

  • 赵云败过吗? 身份特别,三国里的秘密人物。其实,赵云一定也败过。任何一个军事者如果没败过,那他就不是个合格的军人。因为它不知道失败的原因,永远都会处于危险之中。

    1***

  • 有过小败。但不影响赵云在人民心目中的英雄形象。赵云是无病而终。

    大***

  • 败过,赵云败给过姜维,还是诸葛亮安慰他:想当年长坂坡你有名上将
    ,一杆枪战曹兵无人阻挡,如今你年纪迈发如霜降,怎比那姜伯约血气方刚,虽说你今一天打回败仗,怨山人我用兵不当你莫放在心上。。。

    月***