上周鼓励大家进场,不知道当时有多少人敢进场?

  高级搜索 ×
选择分类范围:

   收藏本站 新浪首页 爱问首页 知识人首页

提问:怒吼天尊
级别:大师
悬赏分:0分
回答数:5
浏览数:100   过分看空者必将踏空今年的行情!

我说这句话的时候希望大家不要把我当死多头看待.上周一大盘还在4900多点的时候我就说过本周还有一跌.当时我认为4500点附近能够支撑得住.现在也这么认为.再下指数也不过10%的空间.中石油,建行等权重已经逼进发行价了.换句话短期跌幅空间已经不大了.忘记恐慌理性思考牛市是否还存在是当前最重要的操作思维.只要牛市根基没有动摇我只能坚定的看多.下面是我前几天才说过牛市尚在的四大理由:其理由一,去年年底的时候领导层才讲过话,国有股涨多了要减持,跌多了要增持。这也是这次暴跌的主要原因。以中字头的国有股先行下跌。到最后几乎所以股票大面积洗盘。洗盘结束以后有很多个股在短短三天内有收复失地,已经把惊魂未定的小散甩在身后。而经过这次下跌以后国有股大多回到比较合理的价位上了。包括中石油和银行股。如果他们再下跌30%国家恐怕都会增持的。所以我认为4500点是短期底部。即便出现熊市也不可能跌破3000点。理由二即将推出的创业板和股指期货。创业也板为什么酝酿十年之久才推出?领导层是希望在平稳,健康的牛市行情中推出。(注意是平稳,健康的牛市)而不是在熊市中推出来融资的。熊市里面融得到多少钱?融给谁?还有股指期货也是一样的道理。理由三,今年是奥运年。这几十年的历史当中没哪个国家是在熊市中度过奥运会的。相信中国政府也不会出这个臭。理由四,中国经济并没出现衰退。而是继续保持高增长的势头。这和美国出现局部性衰退正好相反。所以美国那边的危机并没有真正影响到中国。而这次暴跌主要是内因引起的。至于什么内因相信了解股市和中国经济的朋友心里面都知道个大概。我也没必要废话。其中第四点理由是牛市健在的最重要理由。这次牛市和1997年,1999年,2001年的牛市不一样。如果说那几次是伪牛市(因为那几年和现在的美国一样处于降息周期。而且那几年大家也感觉得到,什么下岗分流。国内企业处于漫长的慢速增长阶段。)那这次的牛市则是真正的牛市。是全中国人从来没经历过的真正的最大的牛市(关注下现在的中国经济发展速度和国内企业发展速度。就连美国二罗都说全球经济会发生质的变化。而这种变化是来源于美国经济的局部性衰退和中国,印度经济的高速发展)。没看到的可以再看一次.
 问题补充:
我现在手中有股心中已经无股了.最近看累了,就不再关心它了.我只希望大家理性看待今年的股市.我最近看到很多看空者是看到3500点.甚至2200点.我不知道这些依据是哪来的.难道今年不推创业板?难道中国经济严重衰退了?难道各位只看技术面不看政策面?  提问:怒吼天尊
级别:大师
悬赏分:0分
回答数:6
浏览数:111   年内跨越7000大关。节前节后是买入良机。

立贴为证。3月长阳上攻,冲关一怒。
 问题补充:
去年11月中旬大盘狂泻千点我说去年12月要大逆转,而且当时我进去铲底了。到现在我依旧满仓前行。至少我铲底的股票现在还没跌到我的成本区。现在我依旧唱多。我也相信很多投资者希望我能“赢”

现在的关键依旧是选对股。节后虽然有二次探底的可能但是现在不是大肆唱空的时候。希望大家能过个好年。

好评回答

其他答案