买什么笔记本好?求助

你好,我是一名教师,想买一个本子,我的要求是能做课件,放出来效果能好些给学生看.再有就是自己上网,或是家庭使用.不玩大型的网络游戏.只玩QQ游戏就可以.有谁可以给一个意见,买个什么牌子的好呢,我不懂,谢谢!各个价位都可以.分别说明.5000上下左右

全部答案

  •   随着产品的多元化发展以及普及程度的提升,笔记本的价格有了实质性的下降,目前,万元的概念早已不再新鲜,许多8000元,甚至6000元价位的机型也不断在市场上出现,近日笔者在市场上还听说到某一个品牌有一款5000元以下的机型要上市,看来,笔记本走入寻常百姓家已经为期不远了。
         再从市场上说起,自上个星期SONY将旗下一款低端的赛扬机型的价格调整到万元以下之后,其他许多品牌也纷纷相应,多款机型的价格有雪崩之势,不过,就目前看来,降价的战火是往上烧到迅驰阵营当中去了,低端机型没有受到多大的影响,主要原因是因为在短期间内,目前的低价笔记本的降价空间已经相当有限,商家都不愿意在这些领域引起争战,因此,从整体上来考虑,目前是购买低价笔记本的最好时机了。
      出处:PConline   作为低价的又一警戒线7000元的价位,目前的竞争也日益激烈,现时市面上7000元价位左右的笔记本已经大概有多个品牌接近20款之多,其中有来之台湾的联宝,也有在国内品牌中已经有一定影响力的清华紫光、方正及京东方,还有笔记本领域的新秀TCL等。
         纵观该价位的笔记本,体现出来的最大特点是配置较低,明显的不足则是机形较大,电池使用时间较短,而价格依然是最突出的优势,根据笔者平时在市场中的接触,现从该价位上挑选出一些比较有代表性的机形,为用户选购提供一点参考和比较。 清华紫光 AL230M+   清华紫光一直以来都是国内中低端笔记本市场的主力军,其笔记本在用户中的反映还很不错,清华紫光AL230M+是一款采用AMD移动处理器的笔记本,配置了AMD Mobile Athlon XP 1800+ 处理器,128 MB内存,硬盘20GB,14。
      1寸TFT显示屏及24X CD-ROM,整机采用全内置设计。   清华紫光AL230M+的整体性能非常强大,价格也比较实惠,是7000元价位中非常值得考虑的一款机型。AL230M+外观中规中矩,给人的感觉比较稳重可靠,作为一款定位低端市场的机型,AL230M+在配置和外部接口上其也一点都不含糊,在接口方面配备非常齐全,带有USB接口,IEEE1394接口,串行并口接口,红外接口,PS/2接口,外接显示器接口,S子端接口,各种音频接口及PC卡插槽等,几乎是揽括了目前可见的各种接口,网络功能方面,AL230M+内置有56K MODEM和10/100M网卡,另外还可以通过PC卡扩展无线网卡,AL230M+标配的大容量电池可以提供有将近2。
      5小时的使用时间,基本上算是说得过去,不过39。5mm的厚度和3。4kg的重量对于经常需要移动应用的用户来说负担不小,这也是AL230M+最为明显的一个缺点了。   总体来说,AL230M+在功能及性能上是相当不错的,比较缺乏生气的整体外观及较为厚实的外形不怎么显眼,不过价格优势却是非常明显的,7000元不到的价格能够提供如此强大的性能实在已经是非常难得的了。

    灰***