如何驱走蜈蚣?

怎样驱除蜈蚣?

好评回答
    根据蜈蚣的习性在经常出没的地方放上杀虫剂~打扫屋子,将裂缝填住!
    蜈蚣在天气闷热、湿度较高的傍晚、夏季雷雨前出来活动。蜈蚣头部有腮脚,有毒腺开口,咬人时将毒液注入人体,伤后局部出现肿胀、疼痛,彻夜不宁,甚至局部坏死,全身可出现畏冷、发热、附近淋巴结节肿大等。
        蜈蚣毒液为酸性,可用碱性液体中和。常用肥皂水、石灰水冲洗,涂以浓碱水或3%氨水直至疼痛缓解。严重者可用南通蛇药片研碎外抹,亦可用中药半边莲捣烂外敷。

    我***