六个半月小孩吃巧克力?

我家宝宝六个半月,仍不喝奶粉,只喝巧克力味鲜奶。还特别爱吃巧克力。我觉得这么小就吃巧克力不是很好。请大家给些建议。

好评回答

其他答案

  •   三岁以下幼儿不宜吃巧克力
      巧克力味美,是一种高热量食品,因而很多家长都喜欢给孩子购买。事实上,巧克力的营养成分比例不符合儿童生长发育的需要,特别是对3岁以下的幼儿并不适合。
      巧克力的蛋白质含量偏低,脂肪含量偏高,在饭前过量吃巧克力会产生饱腹感,从而影响食欲,但饭后很快又感到肚子饿,这使正常的生活规律和进餐习惯被打乱,影响儿童的身体健康。
      巧克力含脂肪多,不含能刺激胃肠正常蠕动的纤维素,因而影响胃肠道的消化吸收功能。再者,巧克力中含有使神经系统兴奋的物质,会使儿童不易入睡和哭闹不安。此外,多吃巧克力还会发生蛀牙,并使肠道气体增多而导致腹痛。   因此,3岁以下幼儿不宜吃巧克力,稍大一点的孩子吃巧克力要适量。
      另外牛奶与巧克力不宜同食,有的家长为给孩子增加营养,常常在牛奶中放些溶化的巧克力或吃奶后再给孩子巧克力吃,这是不科学的,因为牛奶中的钙与巧克力中的草酸结合以后,可形成草酸钙,草酸钙不溶于水,如果长期食用,容易使孩子的头发干燥而没有光泽,还经常腹泻,并出现缺钙和发育缓慢的现象。

    潘***

  • 这种牛奶,又没营养又甜,只会让小朋友虚胖,建议你还是不要再给他吃了.

    否***

  • 婴儿不宜食用巧克力,不光是可可有刺激,前两天在电视上看到食多了会诱发性早熟的。而且你的宝宝已经6个月,长牙了,会诱发蛀齿,婴儿也会有糖尿病的

    w***