780G主板性能怎么样?

    最近出了780G的主板,貌似也不贵,不过从来没用过集成显卡的主板,现在的几个版本都没板载显存,不知道性能怎么样。请问:
    如果使用2G的ddr2 800内存,这么搭配,相对于我的古董机器 2G ddr400 + 6600gt显卡  能强多少?(不考虑cpu的差距)
另外,800的内存和667的内存,在能耗和发热上有差距么??

好评回答
      一般集成显卡的性能只相当于3年前最低档独立显卡的性能
    现在最好的集成显卡也只是相当于9550或者是6200A的水平,好像除了支持DX10之外性能还差一点-_-!,况且780G的集成显卡还不是现在最强的。相对于你现在的6600GT相差太远了,如果用3Dmark03来测试分数780G的分数才2500多,但是6600GT的一般都有8200多,超频的还可以上万!
    所以要知道显卡的性能不是看显存多少,最重要的还是看用什么芯片!
    你原来的老机器都有2G内存和6600GT这个在AGP时代还是中高档的显卡就证明你对游戏的要求比较高了,所以不要用集成显卡了,买一个1950性能就会和6600GT有明显区别了!
    800的内存和667的内存,在能耗和发热上
    如果是配htpc的话那么780的集成显卡支持的解码比老显卡多,表现肯定比6600GT好。
      如果是玩游戏的话那么集成显卡就是太差了因为看电影的要求是显示芯片的解码,而玩游戏就不但需要解码还要求对图像的运算处理还有色彩、光影的渲染能力。集成显卡是在主板是集成一个显示芯片,图像的处理都是在这芯片上执行,所以不管换上多高档的CPU集成显卡的表现还是一样的!。

    x***

其他答案

  • 有板载显存的780g的。集成显卡看高清噪音小正合适。780g在看高清上比6600强因为它有硬件解码的能力反而降低了cpu的负担,不用什么高频高发热的cpu的。780g的集成显卡编号是hd 3200是属于最新的3系列显卡的支持dx10.1,相当于独立显卡的8400gs和2400pro,最好的是它可以和独立显卡共同工作,改变了以前上独立显卡后集成显卡就不能用了的情况。评测文章可看下面的网址。
     革了谁的命 DX10整合板780G性能评测

    c***

  •   780G所集成Radeon HD 3200显示核心可以满足低端用户的大部分需求,但是AMD当然不会把低端用户死死的限制在低端,其提供的PCI-E x16插槽以及具有前瞻性的混合交火技术则可以让用户自行搭配另外一款Radeon显卡,在进行3D应用时实现CrossFire效果,让3D游戏更加流畅,彻底解放了低端用户。
      而PCI-E显卡也可以利用AMD所独有的PowerPlay技术在空闲时自动进入关闭状态,从而节省能源。这样基于用户需求而出发的绿色设计是其他芯片组所不具有也很难具有的。 关于780G主板性能的详细测评请楼主自己去看看: DDR2内存技术最大的突破点其实不在于用户们所认为的两倍于DDR的传输能力,而是在采用更低发热量、更低功耗的情况下,DDR2可以获得更快的频率提升,突破标准DDR的400MHZ限制。
       800的内存和667的内存,在能耗和发热上有差距,但是几乎可以不计。 为什么说现在的集成主板看高清足够呢?是不是cpu在发挥作用啊? 高清等内容完全依靠处理器来进行软解码。

    风***