宝宝咳嗽

1岁5个月的宝宝感冒开始是打喷嚏流清鼻涕,现在咳嗽痰比较多,现在用着抗生素,想问问象这样小宝宝支气管炎还吃什么药止咳化痰平喘的效果好,不知道什么牌子的好。

好评回答
    首先应该到医院去让医生诊治,不可以乱给孩子用药。另外可以给孩子做一些有利于化痰止咳的饮食。例如楼上所说的 雪梨冰糖水 另外推荐两款,家中有豆浆机的话,可以用黄豆、小米、枸杞打成浆后加冰糖给孩子喝,还可以用绿豆、百合、莲子加冰糖熬水或打成豆浆,这两款均有化痰止咳的功效。

    邀***

其他答案

  • 雪梨冰糖水,可以清热润肺止咳。

    人***

  • 我家宝宝咳嗽医生给开的肺力咳合剂。

    1***

  • 最好看医生先!可以给宝宝煮一些雪梨冰糖水,可以润肺止咳、解渴。

    神***

  • 小孩的病情在严重时,不能乱用药。因为小孩的病情不同和小孩的体质不同,所以要听取医生的叮嘱用药。
    最好到医院去看看,还是用科学的依据来评定而用药吧!

    海***