菜鸟提问,请教高手

我用老妈的IBM T20老机子,内存128,为了节省内存,我将XP目录下的鼠标指针文件删了,驱动备份也删了.外接是原装的USB光电鼠标,本来用着好好的,但现在突然不能用了,鼠标灯正常,鼠杆能用.重新接鼠标,电脑提示发现新硬件,也提示安装成功,但鼠标还是不能用,设备管理器上鼠标一项只有一个,是鼠杆的;IBM PC/2 TracKPoint,其它设备下.有一黄色?号的未知设备.串行控制器下有;Generic USB Hub;Intel(R)82371AB/EBpcl等字样;Unknown Device;USB Root Hub.因为本本后面USB口只有一个,鼠标接上也不能用,所以我加了一个USB HUB,但用了几天,鼠标还是不能用了.端口有打印的,只有一个COM1通讯端口.请高手帮忙,最好说得简单容懂,详细一点,我才读小学五年级呢,对电脑好多不懂的.谢谢了!不要让我重装系统,光驱坏了.也不要让我还原,驱动备份删了.急等啊啊啊啊啊啊.

好评回答
    到设备管理器中删除黄色问号设备和Unknown Device;USB Root hub然后重新启动计算机就可以了。系统会自动重新寻找和安装驱动的。

    c***

其他答案

  • 给这个设备安装驱动程序时,选择连接网络,系统回在网上找到你的驱动.
    给你上张图:

    夕***

  • 可以考虑把设备管理器里的问号项和与鼠标相关的都删除。然后自动搜设备变更。USB即插即用设备严格来讲XP系统默认支持不用驱动的。

    愚***

  • 你的现象是本本经常出现的,该情况只有两种可能的原因
    1. 鼠标坏了, 建议你换个好的鼠标试试, 如果还不行, 则为第二种可能
    2. 端口已坏,无法修复,只能换主板
    注: USB端口设置都是系统默认的, 你再怎么调整都是无济于事的

    m***