电脑要连续开20次才能启动

我的电脑不知道是怎么的,开机就断电,要连续开20多次才能起动到系统,有人说跟温度有关,求解决的办法,谢谢!

好评回答
    首先检查主板上的电解电容器是不是有鼓起现象,如果有,就需要更换电容了。如果没有,估计是你的计算机电源输出功率不够。计算机在关机时间长后启动困难或者在启动过程死机、自动重新启动或者部分硬件不能正常加载,一般是主机电源可能有问题,电源的几组输出电压刚达到主板的最低要求,在计算机开机用电量大造成电压跌落,计算机无法正常启动,接下来的开机时由于前一次开机各种硬件都进行了一定的充电,用电量小了就可以正常启动了。你可以把光驱断开减小用电功率试试。如果是这样,换个电源吧 。

    穆***

其他答案

  • 1、机箱内灰尘太多,硬件接触不良,除尘,将硬件插紧。
    2、RESET开关损坏,内部簧片始终处于短接的位置时,主机就无法加电自检。更换新的RESET按钮开关或对机箱的外部按钮进行加油润滑处理。
    3、计算机电源的功率不足或性能差 ,换高质量大功率计算机电源。
    4、CPU问题 ,CPU内部部分功能电路损坏,二级缓存损坏时,计算机也能启动,甚至还会进入正常的桌面进行正常操作,但当进行某一特殊功能时就会重启或死机,用好的CPU替换。
    5、内存问题 ,内存条上如果某个芯片不完全损坏时,很有可能会通过自检,但是在运行时就会因为内存发热量大而导致功能失效而意外重启,更换有问题的内存。
    6、主板故障,可能是某个电解电容爆浆,修理电容或更换主板。

    k***

  • 主板电容问题

    y***

  • 有可能CPU散热不良造成(检查一下CPU散热风扇吧)

    问***

  • 如果你的电源没事的话,肯定就是主板问题了。另外:换主板如果芯片组不同的话需要重新安装操作系统了。

    华***