54替代手工记账的过程是会计工作从手工核算向电算化核算的过渡

54替代手工记账的过程是会计工作从手工核算向电算化核算的过渡阶54.替代手工记账的过程是会计工作从手工核算向电算化核算的过渡阶段请说这话对与错的理由

好评回答
    这句话正确。
    替代手工账的过程是会计工作从手工核算向电算化核算的过渡阶段,是会计电算化工作中非常重要的阶段。因为:在具体实施之前,单位要作出总体实施方案,包括整理手工会计业务数据,确定会计核算方法和数据处理过程,建立会计科目编码体系,设置各种会计凭证、账簿、报表的格式和项目,会计软件的初始化,以及在试运行阶段人工与计算机数据进行对比分析等工作。

    z***