那种咳嗽药好?急!!!

宝宝(快8个月)这两天感冒有些咳嗽,没有痰。请问妈妈们你们给宝宝选择什么样的咳嗽药?那个牌子好?

好评回答
    我宝宝这两天也有点咳嗽,总是晚上咳嗽得厉害,白天还好,我给宝宝喝的是葵花药业生产的小儿肺热咳喘口服液,以前是在医院开的金振口服液,效果也不错就是喝了就有点拉肚子,医生说那个药是有点让孩子拉肚子,现在喝的小儿肺热也很好,就喝了一天咳嗽明显好多了,也不拉肚子.我宝宝10个月,你可以试下,祝你宝宝快点恢复健康

    譞***

其他答案

  • 以咳嗽为主要症状:多是刺激性干咳,无痰或少痰,宜选强力镇咳药——
      中成药:肺力咳合剂、急支糖浆、神奇止咳露、蛇胆陈皮口服液等。
    在治疗中,家长同时注意饮食方面的调理,
    宝宝饮食要清淡,但应富有营养并易消化和吸收为宜。食欲不振,可做些清淡味鲜的易消化食物。
    多喝白开水
    多食用新鲜蔬菜及水果。可补充足够的无机盐及维生素,对感冒咳嗽的恢复很有益处。多食含有胡萝卜素的蔬果,如西红柿、胡萝卜等,一些富含维生素A的食物,对恢复呼吸道黏膜是非常有帮助的。
    少食咸或甜的食物。

    睫***

  • 我宝宝前几天也感冒了,还咳嗽,医生也给开的是金振口服液,咳嗽倒很快好了,但还是会流鼻涕,只是没有刚开始那几天那么严重,我的宝宝也快八个月了,祝你的宝宝也快点好起来!

    n***

  • 我们给宝宝喂过三精双黄莲口服液,一天一支,分三次喂完.喝了四五天就好了.宝宝还小,最好不要用抗生素.我家宝宝当时也是咳嗽,嗓子哑了,连哭声都小了.

    兰***