为什么我的电脑无法进入桌面

今天打开KUGOO,突然电脑就死机了,NOD32上报了几个木马,查杀后,需重新启动电脑,才能删除,我重启了下电脑,结果桌面进不去了,只有一个桌面背景,没有任何图标,鼠标右键也没有反应,进程管理里面也没有EXPLORER,但是安全模式可以进入,在安全模式下我的电脑图标也无法识别,我的电脑里有很重要的东西,最好在不重装系统情况下能解决问题.在线等候!

今天打开KUGOO,……
好评回答
      打开任务管理器(按下“Ctrl+Alt+Del”组合键即可打开),点击“文件”→“新建任务”,在打开的“创建新任务”对话框中输入“explorer”,单击“确定”按钮后,稍等一下就可以见到桌面图标了。
    然后:
    开始--运行--输入“regedit”回车打开注册表编辑器,定位到HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon,然后查看该分支下的Shell值是否为“Explorer。
      exe”。如果不是,请手动修改为“Explorer。exe”。 或者:你到C:\WINDOWS下找到explorer。exe 文件,然后创建一个快捷方式放到桌面上,然后把这个快捷方式按下面路径放到“启动”文件夹里面就行了。 C:\Documents and Settings\Default User\「开始」菜单\程序\启动 Default User是隐藏文件,需要显示隐藏文件才能找到。
       打开一个文件夹,鼠标点击“工具”菜单---文件夹选项---查看--点选“显示所有文件和文件夹”、点击“应用”按钮,确定退出就可以显示隐藏文件了。
       最后使用windwos清理助手清理电脑 下载地址: 下载解压缩后即可使用,打开软件,先升级,然后点击“系统扫描”,对扫描结果全选,如果问你是否执行驱动击清理,点击“是”,然后点击“执行清理”按钮,如果问你是否备份,选择“不” 。

    逝***

其他答案

  • 你可以重做系统了,这是唯一的解决办法。还快捷。

    l***

  • 1.下载explorer。exe文件,复制进去。看下正常不
    2.那是第1个方法不行那就重新装系统了。因为系统文件病毒感染了,杀毒软件就杀了。

    a***

  • 哎呀!历史又一次在你那重演了,我前一阵也遇到这种情况了,“只有一个桌面背景,没有任何图标,鼠标右键也没有反应,”按ctrl+alt+del,打开任务管理器,看看进程,什么侵占了你的CPU,把它结束,看怎么样,能用的话,先把你要的重要的文件拷贝出来,然后重装系统吧,最好重装,因为只有这样,病毒才能够清理干净,装完了,别忘了装一个好点的杀毒软件,你那个杀毒软件太次了吧。

    永***

  • 按ctrl+alt+del,打开任务管理器,点击下面的“新任务”,输入
    explurer.exe后,点击确定就可以了。

    蓝***

  • 用杀毒软件  那些辅助程序级别不够杀毒   没杀毒软件就重装系统

    j***

  • 晕 NOD32没起多大作用啊,还是有病毒的,不行换个杀软再杀一下。

    安***