在开业前筹建期间发生律师费900元的分录

在开业前,筹建期间发生律师费900元的分录,筹建期间发生注册登记费1000元的分录在开业前,筹建期间发生办公费300元的分录

好评回答
    借:长期待摊费      开办费     律师费        900元
    借:长期待摊费      开办费     注册登记费    1000元
    借:长期待摊费      开办费     办公费        900元
    如用现金支付
             贷:现金                                      2800
    如银行存款支付
             贷:银行存款       XX银行,帐号               2800

    l***

其他答案

  • 根据现行《企业会计制度》第四节其他资产五十条“筹建期间所发生的费用,先在长期待摊费用中归集,待企业开始生产经营当月起一次计入开始生产经营当月的损益”的规定,你所说的费用应该在“长期待摊费用”中归集,即:
    借:长期待摊费用-开办费1900(摘要栏注明律师费900,注册登记费1000元)
    贷:银行存款(或现金)1900
    到企业开始生产经营时,借记“管理费用-开办费摊销”贷记“长期待摊费用-开办费”,年度再进行纳税调整。

    人***

  • 你两题的这些费用都记“长期待摊费用——开办费”啦!
    借:长期待摊费用——开办费
    贷:银行存款(现金)

    地***