华北电力大学博士研究生如何报名?

全部答案

  •     1.考生报名前应仔细核对本人是否符合报考条件,报考资格审查将在初试、录取等阶段进行,凡不符合报考条件的考生将不予录取,相关后果由考生本人承担。
      2.博士生报名时间为11月1日-11月30日,届时可通过华北电力大学研究生招生信息网网上报名系统进行报名,逾期不再受理。
         3.考生须按要求如实提交有关信息,如因提交信息有误产生的后果由考生本人负责。考生在提交信息成功后,须将报考攻读博士学位研究生登记表打印并签字确认。   4.考生网上提交报名信息后应在12月10日前,将如下材料及报名费寄或送至研究生招生办公室(日期以邮戳为准):   ⑴打印并签字的2009年报考攻读博士学位研究生登记表;   ⑵两位与报考学科相关的副教授(或相当副教授)以上职称专家的推荐信;   ⑶硕士毕业证书、学位证书复印件(应届硕士毕业生提交学生证复印件);   ⑷硕士研究生课程成绩单原件或加盖人事档案公章的复印件;   ⑸硕士学位论文摘要(应届硕士毕业生提供硕士论文开题报告)复印件。
         ⑹同等学力考生免交材料⑶-⑸,需另提交学士学位证书复印件、已学习硕士课程的成绩单、在报考学科、专业或相近研究领域的全国核心期刊上发表过的学术论文复印件或获得省、部级及以上与报考学科相关的科研成果奖励的证书复印件等。   ⑺境外硕士毕业生还应提供教育部留学服务中心的认证证书复印件。
         报名费200元,直接到我校研招办或通过邮局汇款交纳。

    _***