股票(两市A股,但不含ST股)长期停牌的原因有哪些?

100急!股票(两市A股,但不含ST股)长期停牌的原因有哪些?请分别举例。谢谢!刊登重要公告、因媒体报道需澄清、召开股东大会好象只有一小时(10:30分开盘)或者一天——这算不上长期停牌。
这里指的长期停牌是指一个月以上的。并且请分别举例。

问题:
股票(两市A股,但不含ST股)长期停牌的原因有哪些?请分别举例。谢谢!

好评回答
      长期停牌原因:
    1。重组事宜,股权拍卖:如四川迪康科技药业股份有限公司;
    2。公司对重大事项进行讨论,如云天化 代码:600096;
    3。股权分置改革,如南通科技投资集团;代码:600862
    4。股票因筹划定向增发如浙江中国小商品城集团股份有限公司,600415
    不过有关长期停牌没有具体规定。
         郑名伟表示,日常的停牌制度很明确,比如开股东大会、发布年报的停牌制度。但是在长时间停牌的事件上,尤其是在重组和股改这两方面,至今没有明确规定。“怎么停、停多久、程序是什么都没有规定。这就可能产生长时间停牌。但是如果停牌时间过长,就会损害投资者的利益了。
      ”郑名伟说。   “固定事件有固定停牌期限,特殊事件就没有停牌期限。”李军告诉记者,当年有人要在二级市场炒作万科股票,就放言要收购万科,按照上市规则,万科不应该停牌,但是为了保护投资者的利益,万科申请停牌,被证监会允许了。因此特殊事件很难规定停牌日期。

         不过,郑名伟坦言,停牌制度的详细规定短期内不会出台。“一个原因是现在有很多关键性证券方面的法律仍然等待出台,另一个原因是实际上从操作上来说,很难详细规定多长时间必须复牌。” —————————————————————— 详情点击: 。

    当***

其他答案

  •     《上海证券交易所交易规则》
    。。。。。。
    第二节 挂牌、摘牌、停牌与复牌
    4。2。1 本所对上市证券实行挂牌交易。
    4。2。2 证券上市期届满或依法不再具备上市条件的,本所终止其上市交易,并予以摘牌。
    4。2。3 股票、封闭式基金交易出现异常波动的,本所可以决定停牌,直至相关当事人作出公告当日的上午10:30予以复牌。
       根据市场发展需要,本所可以调整停牌证券的复牌时间。 4。2。4 本所可以对涉嫌违法违规交易的证券实施特别停牌并予以公告,相关当事人应按照本所的要求提交书面报告。 特别停牌及复牌的时间和方式由本所决定。 4。2。5 证券停牌时,本所发布的行情中包括该证券的信息;证券摘牌后,行情中无该证券的信息。
       4。2。6 证券开市期间停牌的,停牌前的申报参加当日该证券复牌后的交易;停牌期间,可以继续申报,也可以撤销申报;复牌时对已接受的申报实行集合竞价,集合竞价期间不揭示虚拟开盘参考价格、虚拟匹配量、虚拟未匹配量。 4。2。7 证券挂牌、摘牌、停牌与复牌的,本所予以公告。
       4。2。8 证券挂牌、摘牌、停牌与复牌的其他规定,按照本所上市规则或其他有关规定执行。 。。。。。。 引自: 从上面看,其实停牌没有统一的规定,只是"交易异常",很主观的。从以往经验看,有重大资产变动的,有严重亏损的,有被举报并交易异常的,有具造假嫌疑的,都可以停牌。
      当然这些都是管理部门认为的。

    悟***

  •   在停牌了两个多月之后,ST科龙于昨日公布了定向增发收购资产的公告,并于复牌后封住涨停。然而,其他停牌股票的股东则没有这么幸运,统计显示,非股改、暂停上市原因停牌的69只股票中,明确公告相关事项情况或进展的上市公司仅有27家,也就是说,有六成公司的停牌事项还是水中望月,就连复牌也遥遥无期。
         27家公司有增发或重组计划   长期停牌的原因多种多样,部分股票在复牌后实施了重大资产重组,股价升幅巨大,令投资者颇为憧憬。然而,重组计划夭折、甚至被实施了退市的股票也不在少数,对于雾里看花的长期停牌,投资者还需要一双慧眼。   剔除掉因连续亏损而暂停交易的股票,沪深两市A股市场共有90家上市公司的股票处于较长时间的停牌状态,其中,计划非公开发行股票的股票16只;涉及重组事项的股票20只;公告为重大事项的股票20只;因股改原因停牌股票21只;其他原因的股票有13家。
         对于投资者来说,最为关注的莫过于上市公司的重组,资产或者债务的重组往往会使乌鸡变成凤凰。在目前停牌的股票中,涉及重组意向的上市公司有20家,依据公告内容分析,其中13家公司的重组事项有了明确进展。例如,江苏申龙已经达成银团式债务重组意向;ST东源的相关材料已报送相关主管部门,目前正在等待进一步审批意见。
      而另一些公司的进展则不明确,ST啤酒、九发股份表示,重组工作仍在商讨中。   由于重组存在很多的不确定性,因此停牌的时间也往往较长,20只因重组停牌的股票中,停牌时间超过3个月的股票有8只。其中最早的是*ST四环,该股票于今年3月26日就开始停牌,时隔近8个月,相关材料才报送至主管部门。
         与重组相比,计划非公开发行的16家上市公司时间跨度更短,停牌时间最长的公司为ST天桥,于2007年8月6日开始停牌。由于非公开的发行有一定的程序,这16家公司分别处于论证、初步方案完成或者报批阶段,随着相关程序的完成,有望在近期复牌。
         半数股票复牌无期   无论是重组、非公开发行,还是重大事项,股票的停牌均没有预测明确的复牌时间,我们从公告内容推测,有望短期内复牌的股票不足总数的一半。   在停牌股票中,最让投资者捉摸不定的就是未披露具体内容的“重大事项”,不仅原因不明,何时能复牌也成了未知数。
      目前,23只因重大事项停牌的股票中,8只股票的公告内容存在“就重大事项进行商讨,且存在重大不确定性”的相关陈述。如川投能源控股股东川投集团目前仍在与有关方面就重大事项进行商讨,且存在重大不确定性。由于存在不确定性,使这些上市公司的复牌时间,尚不宜乐观预期。
         另外,还有部分公司停牌属于其他原因。如葛洲坝正在筹划发行分离交易的可转换公司债券事宜,并将向相关部门进行政策咨询及方案论证,尚存在不确定性。飞亚股份则是因为控股股东安徽飞亚纺织集团公司实施产权制度改革。   不过,尽管有的上市公司表示了不确定性,但相关事项仍然有望得到落实。
      如*ST黄海虽然表示资产整合、注入存在不确定性,但是由于资产注入是该公司实际控制人中车汽修(集团)总公司的股改特别承诺,在相关法规的约束之下,实施的可能性较大。   长期停牌祸福难料   对于长期停牌的股票,投资者往往有很多的期待,不过上市公司重组或重大事项同样存在着很大的不确定性,这也带来了一定的风险。
         首先,重组成功与否存在风险。ST吉药于9月10日开始停牌,该公司9月14日公告,大股东金泉宝山药业集团与龙口矿业集团有限公司签订股权转让及资产重组意向书,然而11月19日的公告则称,双方曾签署的《重组意向书》已解除,正在积极与包括富通地产在内的潜在重组方进行接洽。
         此外,停牌时间过长也将使投资者丧失机会成本,例如双汇发展因股改实施原因,停牌一年有余,2007年6月29日复牌首日涨幅为85。76%,而此期间上证综合指数累计涨幅为132。79%。 。

    1***