2008年上半年会计从业资格证什么时间报名?需要什么材料?

我想知道2008年会计从业资格证的报名时间和所需材料?我是2007年会计专业毕业的,就考一门,需要什么材料?有知道的高人说下谢谢

好评回答
    一、会计从业资格证报名时间一般在每年9月份,各地报名时间有所不同,可以到所在地的财政局咨询。
    二、报考方式:
    报考采用网上报名方式:考生可登录 (北京地区),填写报名信息表并下载打印。具体办法见网上报名须知。
    提交材料:
    报考人员需携带本人身份证原件、报名信息表、近期同底免冠1寸照片(黑彩均可)2张,在报名时间内到选定的报名地点,办理确认及交费手续。报考人员办理报名手续,须本人确认后方为生效。
    三、免试条件
    凡具备国家教育行政主管部门认可的中专(含)以上会计类专业学历(或学位)的,自毕业之日起2年(含)内,免试会计基础实务,初级会计电算化两门课程。但需要通过《财经法规与职业道德》科目的考试。

    z***

其他答案

  •   不知道你是什么地区的,每个地方的情况可能不一样,
    最好5月份就开始自己关注本地区的情况,
    你是不是只要考财经法规与会计职业道德就可以的,非常简单的,只要背好概念就可以了!
    一、参加会计会计从业资格证考试报名程序
      (一)报名工作按属地原则进行。
      考生可于每年7月到各县(区)财政局报名;市直单位、驻武中央及省属单位的考生到市财政局会计管理科报名。   (二)报考人员须填写《会计从业资格报名表》,并持本人身份证、学历证书的原件、复印件各一份,本人近期一寸免冠正面同底相片2张。   (三)每年10月份为考生领取准考证时间,考生可到当地会计管理机构领取准考证。
         二、会计从业资格证考试报名条件   (一)申请参加会计从业资格考试的人员,应当符合下列基本报名条件:    1、遵守会计和其他财经法律、法规;    2、具备良好的道德品质;    3、具备会计专业基础知识和技能。
         (二)免试范围   申请人符合以上规定且具备国家教育行政主管部门认可的中专以上(含中专,下同)会计类专业学历(或学历)的,自毕业之日起2年内(含2年),免试会计基础、初级会计电算化。   前款所称会计类专业包括:   1、会计学;   2、会计电算化;   3、注册会计师专门化;   4、审计学   5、财务管理   6、理财学   三、会计从业资格证考试报考科目及考试时间:   1、考试科目的设置   会计从业资格证考试科目为:财经法规与会计职业道德、会计基础、初级会计电算化3个科目。
         2、考试日期和时间   (1)考试日期:会计从业资格证考试,原则上每年举行一次。考试日期一般为每年十一月。如遇特殊情况需要调整考试时间,将会及时通知考生。   (2)考试时间:财经法规与会计职业道德科目为2个小时、会计基础科目为2。
      5小时;会计电算化考试另行安排。 。

    阿***

  • 考会计从业资格证的每个地区的时间都不一样,北京的9月份报名,好像3月份考.

    S***