在古代是怎样结婚的?

在很久以前,人们是怎么样结婚的呢?是不是只要拜堂成亲,需不需要去登记注册的呢?

好评回答
    古代人结婚不需要办结婚证,只是办酒席,拜天地,然后到地保之类的户籍管理地方做个备案就可以了。否则原来的人也不会写休书了.
    古代女的嫁到男的家里后,就没有名字了,每个人都有身份文贴,看上面写着什么,比如 刘氏等等.应该是私自证明,政府管理不了,不然小妾也得算上.办酒席,媒人就是证人,只要一男一女在一起都愿意就是了。时代在变迁现在法律要补充很多问题,就有结婚证了!

    1***

其他答案

  • 得到当时的政府机关办理手续,这个过程要当地的管事的去办就行啦。当地的官府也有书记员,是专门管理人事的。统治人口用的。至于结婚?只要有热闹看,不认识的人也会来捧场的。认识的打个招呼就会来。因为古代没有什么活动,所以,把这样的事情当做一种娱乐活动来看的。

    1***