高分悬赏"解决狗叫和清晨早起的坏习惯"的办法

我家康康已经2岁了,但最近它突然多了2个坏习惯.

1是清晨6点起床,低呜叫我老妈,我老妈不理,康康叫叼她鞋,叼她衣服什么的,逼我老妈起来

2是它常常对着我老妈汪汪的叫,我不知道是不是因为老妈常打它,所以它有点怕怕;
家里没人时,把它关在厨房间,它就会呜呜的低咽,我家住4层,它叫时一层都听的很清楚.我不知道是什么原因,打也打过,骂也骂过,好像没什么效果.

邻居的老头老太都以为我家狗狗在哭,我老妈乘势想把康康送人,但我不能没有康康.所以我高分悬赏有养狗经验的人帮我出谋划策,让我家康康别再哭了.

好评回答
      你有没有仔细观察过狗狗早上叫你们起床为甚么呢?像我们家的欢欢早上五点多就起来了,也会哼唧哼唧的叫我爸爸起床,我爸要是不理它,它就趴在床边舔我爸爸的手,我们都知道它是想让我们带它到楼下去,它要去散步,拉屎,然后要我们买肉包子给它吃。现在天气冷了,我们也不带它去了,它早上会哼哼唧唧的时候,我们就抱它看窗外,告诉它外面很冷,天还没亮呢。
      然后给它吃的。多说几次狗狗也会懂的。 你要多观察狗狗的啊。只有这样你才知道它的思想,你离不开你的狗狗,证明你对它感情很深,那你怎么舍得把它关在厨房呢?要是把你关在房间里,几次下来你也要呜呜叫了吧?狗狗也是需要空间的啊。 像我们家大概一百多平方,我们家没人时就把卧室关好,其他的房间就让它自己跑来跑去,给它准备好几个玩具,还有布娃娃,还有小狗窝,还有水啊,零食啊,呵呵,反正就很周到的为它着想好。
       你也是很爱狗狗的吧?你要让狗狗改变,但只有知道原因何在才能对症下药对不对?这些要靠你观察得啊,你有没有按时带它去散步呢?有没有经常陪它游戏呢? 你妈妈说要把它送人,千万不要啊,你知道吗,狗狗可能只是你们一定时间的玩伴,但你们可是狗狗的唯一依靠啊,如果你们要送人,它根本不知道自己要面对怎么样的新生活,多可怜啊。
      万一别人不喜欢它,它要流浪街头,该面对的寒冷,饥饿是它想都想不到的,多可怜。你们千万不要随便送人啊,狗狗也是家里的一员,你们能随便遗弃父母或孩子吗?肯定不能对不对,所以,对狗狗也不要啊。谢谢你们了。 祝你们快乐 。

    莫***

其他答案

  • 我的回答比较直接!
    解决狗叫的办法就是做消声术(也就是声带切除术),这样的话就彻底解决了这个问题!
    解决狗早起的问题您可以将它带到宠物医院里去做绝育手术,手术过后狗狗就会变得很安静!

    y***

  • 我家有人出门时它会呜呜叫,想一起出去,一大早起来是要上厕厕

    c***

  •   你要我回答你的问题,要先回答我的问题
    1。康康是你从小开始的吗?
    2。他的性别是什么?
    3。他的主要抚养人是谁?还有主要抚养他的人性格是什么样子?
    4。你养康康的目的是什么?
    5。其实狗狗和人一样他也需要关心需要爱的,你确定你真的需要他吗?你又确定他是否真的需要你吗?
    6。
      你的家人也和你一样真正需要康康吗?如果是,你愿意为他付出什么呢?如果你真的很喜欢狗狗,那他的一些行为是可以改变的,早晨起的早是狗狗的正常习惯,所以你根本不应该责怪他,而是应该陪同他早点起床,一起去晨练,这样对你的身体和你爱犬的身体都是很又好处的。
       第二个问题就更加说明了你对你的狗狗关心不够,平时你一定没有和他多多的交谈,并没有细心的观察他的一切行为,只有你对他了解到一定程度才会明白他不一样的叫声的意义,我要告诉你其实养狗并不是特别容易的,你要把他当成你生活中的一个角色来对待,比如孩子,再比如弟弟,只有把他当作人一样来对待,那才能明白狗叫声的所有意义!。

    1***

  • 你好.知道你和我一样爱狗狗.我也不知道我说的对不对.原来我的狗狗夏天也起得很早,但冬天后,慢慢就起得比较迟啦,通常七点以后.每天晚上我差不多都是七点半后带它出去散步,大概走一个小时,回来后它就睡觉啦,一直都第二天七点后才会起来.不知你是否有带你的狗狗去散步,你试着让它多走动走动,它也和人一样,走累了就会睡得很好,有时还作梦呢.不过,偶尔它有时散步回来后也不睡,很精神的样子,我也不确定为什么会这样,然后就再带它下一次楼,这会时间就很短,大概十几分钟左右,回来它也会安然睡觉啦.冬天啦,我会弄一个纸箱,铺好棉胎给它,但要经常给它换棉胎套子,因为它出去玩经常会带有沙啦尘的回来.呵呵,有时它醒得早啦,也会来叫我的,不过我会和它说太早啦,姐姐再睡一会.它都懂,有时可能它真是尿急啦.在家我从来不关它,由它睡哪都行.但基本上它都睡在固定的地方,尤其是冬天.都会睡在它的小纸箱里.你试着多抽时间带它出去走走.

    1***

  • 狗狗早起是不是因为它身上太脏了。睡不哈觉?/?我们家狗狗就很爱叫。没人也要叫上半天。也咬东西。/火死了,所以我就骂它们。。。。我对它们好的时候很好很好。但是那样的话我的就要打她们的/////不是真的打。一半我还是吓唬它们的。所以那个时候很凶很凶。。现在反到是被我教过来了/。它们应该是爱我也怕我。所以就不会惹 我生气了

    风***

  • 居然把它关在厨房,这样它当然会哭,那里才有多大面积啊.你把卧室的门关上不要让它进去就行了.狗狗也要自由

    泡***

  • 呵呵 好解决的 多出去溜溜它 没说错的话 是到发情期了。如果是公的,观察下你家附近有没有母狗起缆了

    梦***

  • 可以考虑把它变成一顿火锅大餐,它的坏毛病就彻底改好了。

    1***

  • 最好的办法就是别养

    1***