什么是自考?自考和统招毕业证那个含量大?

什么是自考?自考和统招毕业证那个含量大?自考毕业证拿出去应聘单位是否承认?自考生在那地方比较受欢迎?自学考试应该给个什么定义?是不是只靠自己自学?自考生是不是只有毕业证没有学历文凭?听说自考的没有通招的好,以我愚见自考是一门一门通过的,这才是真才实学一步一个脚印走过的!自考是国家出题,和高考类似:通招是学校出题,还可能透露题目,也许还有混过的呢!

好评回答
    高等教育自学考试是对自学者进行以学历认定为主的国家考试,是个人自学、社会助学和国家考试相结合的高等教育形式。
    高等教育自学考试区别于其它教育形式的显著特点:
    1. 权威性。高等教育自学考试制度是国家考试,国家承认毕业者学历。
    2. 开放性。参加自学自学考试的人可以不受年龄、性别、已有学历、职业(特殊专业除处)、民族、居住区域、身体条件等限制。
    3. 灵活性。自学考试采取分课考试、学分累积的办法,不受学期、学年制度的限制。考生可以根据自己的条件决定考试的课程及课程的门数,依据专业考试计划安排自己的考试进度。
    4. 业余性。自学考试的重要特点就是以业余自学为主,工学矛盾小。
    5. 效益性。对个人讲,参加自学考试相比进入普通高校和成人高校投入的资金要少,是一条投入少、效益高、接受教育的有效途径。
    参考资料:详细见

    1***

其他答案

  • 自考毕业证拿出去应聘单位承认是承认,但没有统招的文凭有说服力.

    坏***

  • 自考国家是承认学历的,毕业考试都通过后,有学位学历证书。
    有老师上课,指定的教材科目。
    考试有一些难度,但是只要自己认真努力,有毅力的话也不是问题。
    如果全国统招考试无法达到理想的学校,可以考虑自考。
    也是通往大学,获得高学历的一个好途径。

    1***

  • 根据现况,统招的要比自考的含量高哦,自考除了自已自学,还可以参加补习班什么的,主要还是靠个人理解和毅力,至于应聘单位是否承认这要看单位了,事实上很多单位是不承认自考文凭的,越正规的公司越容易不承认自考的学历,虽然自学考试的同学大部份是靠自觉所以比较用心用功,精神可嘉,但是自学的不够系统,有的学得也不够全面,也有的地方考试不严,作弊很多,其实自学应该是对自已知识缺乏产生的内心需求,不应该看重学历,自已掌握到的知识,对自已将是一生,何必用一纸证书来衡量,我就是自学的,呵

    永***