四轮内侧吃胎

es350跑了两万公里,四轮内侧吃胎,前轮严重,后轮还可以,曾在上海和凌作过一次四轮定位,但效果不明显,不知是何原因,请专家指导,而且现在的胎噪特大,是不是和这也有关系

好评回答
    轮胎内外侧滚动半径近不相等,使轮胎的内外侧磨损不均匀,调整前轮外倾角可以解决此问题。
    这个还是四轮定位要解决的事。外倾角的调整根据各车型各有不同,调整方法也有不同。主要调整方法有:调整垫片、大梁槽孔、不同心凸轮、偏心球头、上控制臂的调整、下控制臂的调整等。一般大的轮胎店都比较有经验。

    V***

其他答案

  • 调校定位的方法不对。到LEXUS去更换下臂衬套的方法调校四轮定位。不是通过简易的方法(调整螺栓的方法)来调整外倾角。LEXUS出现吃胎的原因:1\与轮胎的使用条件有关,如道路条件,车速;2\与车子本身的定位数据有关,该车出厂调校的数据不适合中国道路条件。(后期有改进)3\该车使用的原车轮胎偏软,不适应中国的道路条件。

    h***