怎样去香港

证件

好评回答
      到香港首先是要办理(内地居民往来港澳通行证)加适当的(港澳签注)在内,缺一不可!
    常住户口在重庆市渝中区、江北区、沙坪坝区、九龙坡区、南岸区、大渡口区、高新区、经开区、渝北区、巴南区、北碚区、长寿区、涪陵区、万州区、江津市、永川市、合川市的居民,可申请港澳个人旅游签注(G).
    户口是(荣昌县)的话,现时只能够办理(港澳团队旅游签注(L))参团到香港旅游的.
    首次申办的申请人要(亲自)回到户口所在地的区、县(市)公安(分)局出入境管理部门办理所有申请手续的.
    团队旅游签发3个月一次签注、3个月二次签注、1年一次签注、1年二次签注,每次在香港或者澳门逗留不超过7天.
    收费标准:往来港澳通行证每本100元,一次有效签注每项20元,二次有效签注每项40元.
    申办手续:携带居民身份证、户口簿原件及A4规格的户口簿首页、本人资料页、变更页和居民身份证的复印件、一张填写完整、贴有两寸彩色近期正面免冠照片(背景为淡兰色或白色)的(内地居民往来港澳地区申请表)办理.
    团队旅游:须交验经国家旅游局批准的我市有权经营出境旅游业务的指定旅行社出具的旅游费用发票原件,并提交复印件.
    首次申请往来港澳通行证及签注:15个工作日,再次申请签注:10个工作日
    广东省公安厅出入境政务服务网(港澳团队旅游)

    现在全国地区的手续大致统一的,可参考以上网站.(资讯比较齐全)
    请参考:

    l***

其他答案

  •   跟旅行社走或自助旅行,需要拿身份证去办签证就可以了。
    其实可以去云南丽江游玩,丽江是中国有名的旅游圣地,当地的少数民族是全国最多的,所以名胜古迹/民族风俗极其丰富,而且电视/电影等采景拍片丽江经常可以看见,出去游玩要的就是这种感觉。国内古城之中,丽江算是最有特色的了,古典与时尚在这里完美融合,这是一米阳光的古城,这是纳西净地的古城,古城建筑经历无数朝代的洗礼,饱经沧桑,它融会了各个民族的特色而声名远扬。
       --------------------------------------------------------------------------------------- 丽江这个季节比较适合去梅里雪山、拉市海、泸沽湖不错。 丽江吃喝玩乐攻略可以搜索“丽江葵花宝典,纳西净地客栈” 丽江旅游攻略FAQ可以搜索“丽江旅游知识问答” 住的话我觉得“纳西净地客栈”不错。
      很有特色纳西人文风情。 ------------------------------------- 贴几首歌勾引一下楼主。 净地 东巴吉日经 。

    丽***