我家的吊兰光长叶,不拖枝,叶子长的太高了,撑不住都折了

好评回答
    吊兰一般要的培育一年左右才能长出葡匐茎,您的吊兰长的很茁壮,叶子又多又长,可就是不走茎,如果生长已到了一年以上,那么到了明年(农历)春夏就应该会抽出葡匐茎了,不过还应注意肥份的调剂,氮磷钾肥都要用,不可偏用氮肥,否则就叶子又肥又大,但会肥而不壮,亦难抽条。其次要适当增加光照,水分也要略加控制,盆土略干的情况下会加速葡匐茎的生长。

    一***

其他答案

  • 水不能浇太多,因为吊兰本来就是肉质根.
    还要加强光照,一般人可能认为吊兰不需要太多光照,其实不然.任何植物都要光照,只是时间长短.
    吊兰一天需要1到2小时的太阳光.
    我家也有,长得很好,每年都发新枝,很多小吊兰.

    稻***

  • 这是由于光线较弱造成的,建议搬到光线强的地方,再发新叶就不会长了,也能长拖枝了。

    c***