关于日语JTEST考试

请问JTEST考试E--F级大概相当于日语等级考试的三级和四级水平吗?JTEST和等级考试相比哪个要难一些?那么对于国内的承认程度来看哪个考试要权威一些?还有,JTEST考试也只有选择题吗?谢谢回答!

好评回答
    J-TEST的E--F级大概就是三四级水平.
    难度应该和三四级差不多,但J-TEST考试更注重考查应试者实际应用日语的能力,考题比较灵活,经常考一些日语常识性问题,个人认为E--F级还是和国际三四级难度水平差不多的,但A--D级就有点儿难了.
    对于J-TEST国内可能好多人都还不太了解,考的人又少,其实它与国际能力考试一样都挺有权威的,但好象国内还是更认后者(但J-TEST肯定比国内的那些日语考试更有权威性),不过要是留学的话,办签证J-TEST还是挺有说服力的,同样都是国际上承认的.
    J-TEST不光有客观题,还有主观题,也就是说除了选择题,还有一些造句填空一类的题.

    t***

其他答案

  • 关于考试分类和题型,请参考以下链接:

    关于权威程度,比较难说,我觉得能力考试更“流行”一些,能力考试报不上名的,有的会去考J-TEST。当然也有的企业特别认可J-TEST的。不能一概而论。

    s***