成本会计2(多选)

16 . 在分批法中,间接费用的分配方法有: (4 分)
A 计划成本分配法
B 定额比例分配法
C 当月分配法
D 累计分配法

17 . 下列各项中,属于成本计算的辅助方法的是: (4 分)
A 定额法
B 分批法
C 分步法
D 分类法

18 . 企业在确定成本计算方法时,应同时考虑的因素是: (4 分)
A 产品种类
B 生产周期
C 生产类型特点
D 成本管理要求

19 . 企业生产同一种产品可以同时结合使用几种成本计算方法,下列说法中正确的是: (4 分)
A 采用各种方法的基本原则是:主要产品准确,次要产品简化
B 企业应采用同行业通用的成本计算方法,提高可比性
C 应注意成本计算方法与成本计划方法的口径一致
D 企业产品成本计算方法不是一成不变的

20 . 下列生产适合采用分批法计算成本的是: (4 分)
A 钟表
B 精密仪器
C 重型机械
D 专用设备

21 . 分批法可应用于: (4 分)
A 单件小批生产的企业
B 新产品的试制
C 工业性修理作业
D 辅助生产车间的工具制造

22 . 品种法适用于: (4 分)
A 单步骤生产
B 多步骤生产
C 大量生产
D 管理上不要求分步骤计算成本的多步骤生产

23 . 分批法的特点是: (4 分)
A 按产品的批别计算成本
B 成本计算期与会计报告期不同
C 间接费用月末必须全部进行分配
D 通常不存在生产费用在完工产品与月末在产品之间分配的问题

24 . 企业在确定成本计算方法时,应同时考虑的因素有: (4 分)
A 成本计算对象
B 成本计算期
C 间接费用的分配方法
D 生产费用在完工产品与在产品之间分配的方法

25 . 关于品种法说法正确的是: (4 分)
A 产品品种作为成本计算对象
B 如果月末没有在产品,或者数量很少,则不计算在产品成本
C 按月定期计算产品成本
D 如果月末在产品数量较多,则需要采用适当的方法将本月发生的成本在完工产品和在产品之间进行分配

好评回答
      16 。 在分批法中,间接费用的分配方法有: (4 分)
    C 当月分配法
    D 累计分配法
    17 。 下列各项中,属于成本计算的辅助方法的是: (4 分)
    A 定额法
    D 分类法
    18 。 企业在确定成本计算方法时,应同时考虑的因素是: (4 分)
    C 生产类型特点
    D 成本管理要求
    19 。
       企业生产同一种产品可以同时结合使用几种成本计算方法,下列说法中正确的是: (4 分) A 采用各种方法的基本原则是:主要产品准确,次要产品简化 B 企业应采用同行业通用的成本计算方法,提高可比性 20 。 下列生产适合采用分批法计算成本的是: (4 分) B 精密仪器 C 重型机械 D 专用设备 21 。
       分批法可应用于: (4 分) A 单件小批生产的企业 B 新产品的试制 C 工业性修理作业 D 辅助生产车间的工具制造 22 。 品种法适用于: (4 分) A 单步骤生产 C 大量生产 23 。 分批法的特点是: (4 分) A 按产品的批别计算成本 B 成本计算期与会计报告期不同 D 通常不存在生产费用在完工产品与月末在产品之间分配的问题 24 。

       企业在确定成本计算方法时,应同时考虑的因素有: (4 分) A 成本计算对象 B 成本计算期 25 。 关于品种法说法正确的是: (4 分) A 产品品种作为成本计算对象 B 如果月末没有在产品,或者数量很少,则不计算在产品成本 C 按月定期计算产品成本 。

    z***