考研复试如何与导师联系?

全部答案

  •   与人联系谁都会,但想要做得得体、做得好,一般也不是那么容易的,因为大家往往会忽视一些细节且平时也不会与导师做过多的交流。
    一般大家会选择电话、邮件或见面交流的方式。打电话我们需要注意避免拨打导师的私人电话而选择拨打老师的办公电话。获取办公电话我们可以通过登录报考院校的网站搜寻导师的相关信息。
      不过电话方式一般不建议大家采用,因为这不能确定导师是否方便和乐意,导师也不可能与你长时间通话。此外第一次与导师通电话,大家也容易高度紧张,不知道说些什么,导师获得的信息就少了,而且对自己的形象分也有太多不确定因素。 也有很多人会向导师发邮件,导师的邮箱一般也会公布在校园网上。
      个人认为邮件是实现考生与导师交流的较好途径。因为以通过邮件,向导师详细介绍自己,如研究兴趣、爱好、特长等。通过这种方式,导师可以对考生有比较全面的把握。不过如果导师平时可能很忙或者这期间邮件很多可能忽略了对你的关注,因此大家有必要发邮件,但不能只发邮件。
       此外很多人选择见面的方式,其实这里很有讲究,在中国,是讲人情的,如亲戚、朋友、师生等都是较为重视的关系。导师也不例外。如果能够通过导师的亲戚、朋友、老师或所带学生向导师推介你,这样无疑是最好的。其中,导师所带的学生是考生较易获得也应该充分利用的资源。
      因为他们都是年轻人,都曾经历过这一步,所以会很热情且富有同情心。一般只要时间允许且不涉及导师的隐私,都会回答你所咨询的信息。也可能有导师最喜欢什么样的学生,喜欢什么样的交谈方式等信息。因此,这样一群人是考生应该充分利用的资源。考生可以通过校内网、QQ、同学介绍等多种方式与他们取得联系。

      (点击这里[此处添加客服链接或课程链接,也可以是群链接],你可以咨询所报考院校的学长) 此外,与导师联系也要看自身的实际情况如经济地理时间等因素。大家不应只选一种联系方式,尽可能让导师多了解你,对你产生兴趣,最终对你考研复试有所帮助。 相关热点: 2017考研成绩查询时间考研主题考研复试。

    喇***