请问怎么最简单有效的分辨水货和翻新的货

同事想买水货NOKIA N91可是买了一个回来才知道是个翻新的手机!!!!
请问怎么最简单有效的分辨水货和翻新的货....那NOKIA N91有没有什么特别的辨别

好评回答
      诺基亚专用 鉴别行货与水货! (转载)
    鉴别行货与水货!
      登陆  输入入网许可证号,扰码及串号,开始验证,如果结果告诉你是真的就是行货,否则就是水货。
      输*#06#显示手机串号,与机盒上条形码下的串号比对是否一致,水货的话没有全国联保也不送耳机。
         按*#92702689# 里面的Life timer如果是0000:00就是新机   1、串号:*#06#,应该与包装盒上、电池仓里面条形码上的一致   2、版本:*#0000#,第一行为版本,第二行为版本的发布日期,下面是NOKIA的内部硬件型号以及协议   3、其他:*#92702689#,可以分别查询串号(与1一样)、生产日期、购买日期、维修记录、总通话时间   4、电池的验证: a、可以到 查询你的电池是不是原装的 b、将你电池上的20位数字发短信+61427151515即可 补充:第四条直接输入你的电池的黑色涂层里面的号码。
      这个号码是全球唯一的,并且只能识别一次。 诺基亚专用 鉴别行货与水货! (转载) 鉴别行货与水货!   登陆 输入入网许可证号,扰码及串号,开始验证,如果结果告诉你是真的就是行货,否则就是水货。   输*#06#显示手机串号,与机盒上条形码下的串号比对是否一致,水货的话没有全国联保也不送耳机。
         按*#92702689# 里面的Life timer如果是0000:00就是新机   1、串号:*#06#,应该与包装盒上、电池仓里面条形码上的一致   2、版本:*#0000#,第一行为版本,第二行为版本的发布日期,下面是NOKIA的内部硬件型号以及协议   3、其他:*#92702689#,可以分别查询串号(与1一样)、生产日期、购买日期、维修记录、总通话时间   4、电池的验证: a、可以到 查询你的电池是不是原装的 b、将你电池上的20位数字发短信+61427151515即可 补充:第四条直接输入你的电池的黑色涂层里面的号码。
      这个号码是全球唯一的,并且只能识别一次。 5300机主常见问题解答总结 。

    迦***

其他答案

  •   除了上面说的,我觉得最简单的是同表面观察,具体如下:
    1。拆开后盖子,然后从前面到后面仔细看两遍,如果里面有灰尘,或者金属接触有摩擦的痕迹,那肯定是翻新机
    2。新机都是一鼓很自然的机器味道,如果你闻起来没有味道或者是什么香水的味道那肯定就是翻新过的了!
    3。
      看机器里面的电话本或短信,拍照等,如果一台机器没有以前两点情况,而你发现里面有短信,有可能是其他顾客试机的时候留下的,建议可以让商家拿多一台比较下,如果是翻新机,每台都会有差别,如果是新机基本都没什么差别,这样就可以更好比较了 至于水货,首先看有没有进网许可证的,正宗的水货,不论是否港行还是欧行,都没有进网许可证(打开后盖就可以看到那张蓝色的贴纸),因为只有中国内销售的手机才需要进网许可证!另外,有些是移动定制手机,其他国家当然也不会有我们中国移动订制的手机出售,可以也比较容易区别!! 把翻新机和水货机的特点一结合,任何一台手机都可以在5分钟之内区别排除出来,祝你运!!。

    p***