通过路由器共享的问题

我有两台计算机,通过一个TP-LINK路由器上网,想两台机子文档共享,方便文件查阅,一台IP设为   另一台为 ,利用PING指令相互都PING不通,请教各位大侠,应该怎么设置????
急~~~~~~

好评回答
    两台都能上网吗?
    路由器的IP地址呢?
    如果跟路由器的地址是
    则分别用 , 的电脑ping
    那台PING 不通,则这台电脑连接到路由器的线路不通,重新检查连线.
    如果都能PING  ,而 与 相互PING不通,应该是这两台电脑装了杀毒软件或防火墙,阻止了PING的网络包,实际上是可以文档共享的。
    在 的电脑上做如下测试:
    开始-运行-\\ 回车,看是否弹出需要管理员密码或者你无权访问.
    另:打开网上邻居,查看工作组,看能否找到这两台电脑的标识。

    小***

其他答案

  • 楼上的有一定的道理,但被限制的系统是没有用的,只有用软件共享,或者修改注册表了

    峭***

  • 首先确定两台机都能正常上网。
    网关都设为
    右键分区-属性-共享-点网洛安装向导-最后选开启共享-重启
    然后右键你想要共享的分区-属性-共享-勾选共享
    这样就能在网上邻居进入另外一台机的共享分区或文件了。

    想***