幼儿因身体不适而表现出晃头眨眼行为要怎么进行分析?

小孩伸头眨眼

幼儿因身体不适而表现出晃头眨眼行为要怎么进行分析?

好评回答
    儿童频繁眨眼临床上称为异常瞬目综合征,过去往往以为是结膜炎引起 的,单纯以滴抗生素滴眼液处理,效果不好。随着此病在儿童中的发病率不 断升高才受到广泛的重视和研究,从而明确了发病的原因多与屈光不正、视 疲劳、眼部慢性炎症刺激或异常抽动有关。案例1中的小哲,因为一直热衷于 看动画片,离电视屏幕近,看的时间长,难免会出现眼睛干涩、不断眨眼的 现象。晃头病是一种神经科的疾病,如锥体外系出现问题。对儿童频繁晃头或眨眼处理不当,会影响其正常生活、学习甚至身心发 育,家长应搞清楚状况后予以理解、矫正。

    N***