cf是什么意思

好评回答

    什么是CF卡?

        CF卡全称为 “ Compact Flash ” 卡,译为汉语就是 “ 标准闪存卡 ” , CF卡是最早推出的存储卡产品,由最大的FLASH MEMORY厂商之一的美国SANDISK于1994年研发成功的。
         CF卡是目前应用最为广泛的存储卡,由于它不带驱动器,也没有其它的移动部件,因此,极少出现机械故障,使存储的图像数据更加安全。CF卡的使用寿命也非常长,即使用上100多年也可以保证数据完好无损。而且CF卡耗电量小,只有普通硬盘的5%。
      与其它存储卡相比,容量大是CF卡的另一个优势,目前主流产品已经达到512Mb和1Gb标准。另外它还具备速度快、价格便宜等优点。CF卡的主要缺点是CF模块在设备与安装程序之间不存在互换性,不能直接运行程序,功耗大,势必会影响到电池续航时间等。   CF卡的工作过程是:当拍摄数字图像时,数码相机的CCD会对图像有感应,之后图像数据就被存储在中介卡上。
      然后,数码相机会对图像进行不同的处理。最后,图像被压缩并存储在CF卡上。大部分数码相机均使用CF卡,特别是专业的数码单反相机。CF卡的部分结构采用强化玻璃及金属制造,采用闪存的储存方式,是一种稳定的存储解决方案。CF卡基于ATA数据传输界面,具有优良的兼容特性,它不仅仅是一个存储器件,而且内置了控制器,无论采用多大容量的闪存芯片组,其外部接口都是标准的ATA/IDE接口,而且3。
      3V、5V外电压通用,与计算机系统的联接非常方便。从封装方式上来看,CF存储卡可分为I型和II型,从外观上看,CF Type I与Type II差不多,两者均基于普通的50针接口设计,只不过在厚度上有所区别,Type II型CF卡大约是Type I的两倍厚。
      只支持CF TYPE I的数码相机无法使用CF TYPE II型卡,但是使用CF TYPE II的数码相机则可以向下兼容 CF TYPE I。   在市场的竟争压力下,CF卡技术的发展也很快,尤其在容量与速度方面。著名的SanDisk公司2003年3月13日在CeBIT展会上推出了4GB CF卡,Pretec于同年9月月22日宣布将生产高达6GB容量的CF存储卡。
      2004年5月Pretec推出了他们最新的产品,80x 12GB的Type II CF存储卡, Sandisk公司也于今年十月正式发布了全新的8GB 的ExtremeII系列 CF存储卡产品,该产品主要针对专业摄影用户。   现在数码相机采用的CF存储卡中,要完成数码相机的高速连拍和不间断拍摄功能。
      CF存储卡的高速读写能力是绝对必要的,它对数码相机的整体性能表现有着至关重要的影响。CF存储卡存取速度的标志为 × ,即倍速来表示,“ 倍速 ” 的概念和 CD-ROM光驱的倍速是一样的,单一倍速数据读写速率为150KB/秒,,例如4 × (600KB/秒)、8 × (1。
      2MB/秒)10 × (1。5MB/秒)、12 × (1。8MB/秒),现在已经有了读写速度高达80倍速(10MB/s)以上产品。 。

    和***