请问初学炒股者需要掌握的知识和操作步骤?

我想很多人和我一样,对股票一窍不通,虽不想以之为生,但也想接触和感受一下。

请大师们为我们介绍一下基础知识,再告知如何办理各种手续,炒股的一般操作步骤和注意事项。

对能够帮助初学者从认识、开户到学会真正炒股的详细解答,我正道无忧一定高分相赠!

好评回答
        1。明确股票不是用来“炒”的,而是用来获得收益的投资工具。刀是工具,可以用来切菜砍柴,但是也会划伤自己。关键在于使用者如何使用。
      2。投资不是一朝一昔的事,不要想着今天播种明天就有收益。成立企业需要的一个必须条件是“长久、持续的经营理念”,股票投资针对企业,自然也离开不了这一原则。
      任何没有长久经营思想,只想着从股票投资者向上杀鸡取卵的企业,绝对不要买他的股票。   3。坚信一条哲学名言——时间就是金钱。从普遍投资规律来看,投资时间越长,获得的收益越高。这就是巴菲特所谓的“用屁股来炒股”,头脑虽然聪明,但只要是人,就必然会犯错误,而屁股虽然不会思考,但它可以坐下休息,等待时间流逝带来收益。
         4。相信这个世界上掌握财富的人只有少数(即所谓的2—8定律),学会了解“人多力量大”的真正含义。不要自己去选股,而要学会让群众去帮你选股,看到众人都买股时,证明他们已经帮你选择了卖股,看到众人都卖股时,证明他们已经帮你选好了买股。因为众人是8,而你应该学会去做2 。

         5。口袋里不要有几个钱就跳得慌,好好理解和掌握以上四条,克服“欲罢不能出、欲进却心慌胆战”的心理,学会认识资金流动中除了除货状态外,还有一个现金状态,不同的时期,资金就应以不同的形态存在。   6。战略上有了好的指导,具体战术才会有具体目标,至于具体战术,有时间时再好好探讨,那些东东几十本书也说不完嘀!。

    f***

其他答案

  •   1。【股票概念】
    股票是股份有限公司在筹集资本时向出资人发行的股份凭证。股票代表着其持有者(即股东)对股份公司的所有权。这种所有权是一种综合权利,如参加股东大会、投票表决、参与公司的重大决策。收取股息或分享红利等。同一类别的每一份股票所代表的公司所有权是相等的。
      每个股东所拥有的公司所有权份额的大小,取决于其持有的股票数量占公司总股本的比重。股票一般可以通过买卖方式有偿转让,股东能通过股票转让收回其投资,但不能要求公司返还其出资。股东与公司之间的关系不是债权债务关系。股东是公司的所有者,以其出资额为限对公司负有限责任,承担风险,分享收益。
       作为人类文明的成果,股份制和股票也适用于我国社会主义市场经济。企业可以通过向社会公开发行股票筹集资金用于生产经营。国家可通过控制多数股权的方式,用同样的资金控制更多的资源。目前在上海。深圳证券交易所上市的公司,绝大部分是国家控股公司。 2。
      【股票开户流程】 1:到证券公司开户,上证或深证股东帐户卡、资金帐户、网上交易业务、电话交易业务等有关手续。然后,下载证券公司指定的网上交易软件。 2:到银行开活期帐户,并开通银证转帐业务,把钱存入银行。 3:通过网上交易系统或电话交易系统把钱从银行转入证券公司资金帐户。
       4:在网上交易系统里或电话交易系统可以买卖股票 5:一般手续费在100元左右(每家证券公司是不同的)。 6:买股票必须委托证券公司代理交易,所以,你必须找一家证券公司开户。 买股票的人是不可以直接到上海证券交易所买卖的。这跟二手房买卖一样,由中介公司代理的。
       如何办理开户手续 开立证券帐户 ——> 开立资金帐户 ——> 办理指定交易 1。 您务必本人办理开户手续。首先,您要开立上海、深圳证券帐户;其次,开立资金帐户,您即可获得一张证券交易卡。然后,根据上海证券交易所的规定,您应办理指定交易,办理指定交易后您方可在营业部进行上海证券市场的股票买卖。
       2。 您开立证券帐户须持本人身份证原件及复印件,开立资金帐户还须携带证券帐户卡原件及复印件。如需委托他人操作,需与代理人(代理人也须携带本人身份证)一起前来办理委托手续。 3。 一张身份证只能开立一个证券帐户。如果您已在其他证券公司开户,那么,您需要在该证券公司办理了撤销指定交易和转托管手续之后,再办理开户,开户时您仅需开立资金帐户和办理指定交易即可。
       最重要的一步买股票要考虑八个因素 1。优势分析:公司是做什么的?有品牌优势吗?有垄断优势吗?是指标股吗? 2。行业分析:所处行业前景如何?在本行业中所处地位如何? 3。财务分析:盈利能力如何?增长势头如何?产品利润高吗?产品能换回真金白银吗?担保比例高吗?大股东欠款多吗? 4。
      回报分析:公司给股东的回报高吗?圈钱多还是分红多?近期有好的分红方案吗? 5。主力分析:机构在增仓还是减仓?筹码更集中还是更分散?涨跌异动情况如何?有大宗交易吗? 6。估值分析:目前股价是被高估还是低估? 7。技术分析:股票近期表现如何?支撑位和阻力位在哪里? 8。
      分析汇总:分析结果如何? 存在哪些变数? 做完以上分析后 就可以买了 。

    海***

  • 1.办好股东代码卡
    2.挑选你熟悉的行业认为前景看好的少量参与
    3.长期跟踪逐渐加买
    4.注意该公司配股时间保证金一定要够
    5.3到5年我相信你的利润5到8倍
    切忌多看,记住坚持长线持股!

    l***

  • 股票买卖是比较烦琐的,尤其是新概念很多,需要慢慢了解.具体的问题遇到就问.
    记住你的初衷,不要介入太深,一切就当是一个爱好.至于更多的专业问题,知道和不知道差别不大.反正赚钱一定是低买高卖.
    炒股有点象吸毒:花钱,上瘾.

    悟***

  • 证券从业人员考试用的《证券交易》《证券投资分析》,看完以后就明白了。
    深一步的你就要慢慢找了,多做一些就会有经验了,给你个免费模拟炒股的网址 。

    吃***

  • 开始的时候,要小量买卖,来累积经验,切勿急躁。同时进行模拟炒股练习,可直接与老股民交流,向他们请教。一两年后有进步,但不等于高手,还须不断探索不断进步。自然感受是特别灵,是别人无法传授的。感到无剑胜有剑的话,此时的你已达到了最高境界。各种指标、各种线图、各种技术要活学活用,你的感触已是由平时用功而形成的。也无法用理论去概括。另一方面,你平时一定要多看财务知识基础书、炒股专业基础知识书和炒股专业技术书,因为连基础知识都不懂,很难谈得上炒股赚钱。实战时, 不同形势、不同股、不同时候、不同阶段、不同图形、不同换手率,不同价和量,要用不同的处理方法,区别对待。最基本要求就是顺着趋势走。

    s***

  •   。
      一、如何参与证券市场的操作
      1,股票市场是一种高风险高收益的投资场所,以下从一些投资股票的基础知识和操作常识方面详细讲述了初入股市者应具备的相关知识和操作步骤,请认真说详读,它对你如何投资股市很有帮助。

      2、如何办理开户:
      投资者进市场的第一步就是开户,因为一般客户是不能直接进入证券交易所进行场内交易的,而要委托证券商或经纪人代为进行。
      开户的具体流程为:   ○本人携带身份证原件到证券公司填写开户资料,开设上海A股股东账户和深圳A股股东账户,同时办理资金账户,上海的A股股东账户还需要在该券商处办理指定交易。   ○办好股东账户和资金账户以后随带本人身份证件和股东账户资料在相关银行开设一个银行账户,在银行服务台填写一份银证转账业务资料到窗口办理银证转账业务。
         ○开户手续和银证转帐业务全部办好之后,让银行工作人员直接或本人通过电话委托、网上银行把资金存进该银行帐号后就可以买卖股票了。证券帐户和银行帐户的资金可以根据自己需要随时转帐。   3、了解交易品种、熟知相关费用   目前在我国证券市场上的主要交易品种有股票,基金,债券,权证。
      其中股票包括A股和B股;基金分为开放式基金和封闭式基金;债券涵盖国债、企业债和可转债,权证分为认购和认沽两类。投资者在委托买卖证券时,应支付各种费用和税收,通常包括委托手续费、佣金,过户费、印花税等,详细的交易费用标准也可查询沪深证券交易所网站。
         4、委托交易、竞价的方式   目前投资交易主要的委托方式有:当面委托,电话委托,电传委托,传真委托和网络委托。买卖申报分为集合竞价和连续竞价两种。每个交易日早上9:15-9:25为集合竞价时间,高过开盘价的买入申报和低于开盘价的卖出申报按开盘价成交,连续交易时间内的申报竞价成交遵循时间优先、价格优先原则。
         5、了解股票投资的盈利来源   投资者投资股票获得盈利的主要途径就是股息红股的分派和低吸高抛所获得资本利得。   投资者对股票价值的估计就是对公司未来盈利的一种预期,如果其高于企业未来真实的盈利水平那么投资者就有亏损的危险,如果相反那么该股票价格处于被低估的状态,投资者未来会有丰厚的回报。
      因此对企业未来盈利能力的预期是造成投资者盈亏的根本原因。   出于对上市公司价值判断的不同,对于其未来可能实现的现金流的预期不同,股票价格存在着波动,这种波动有可能在众多的操作行为的推动下,演变成一种趋势。把握趋势高抛低吸,则成了投资者实现买卖差价,获得盈利的直接来源,同时,一旦判断失误,也形成了最直观的投资风险的认识。
         二、证券市场的风险   股市永远风云变幻莫测,有涨就有跌,有赢家也有输家。自古至今以来,收益与风险就是一对“孪生兄弟”,高收益必然伴随着高风险。有人将股市比喻称为大海,股市确实有如大海,平静的海面下往往暗流涌动,有通坦的航道、也有暗礁密布的险滩,有一派平和的蔚蓝景象,也存在着急风骤雨的夜雨咆哮。
      在我们进入股市,准备享受投资收益的时候,我们有必要问问自己,有没有考虑到风险因素,有没有做好股海泛舟,激浪搏杀的物质和精神心理准备。任何一个准备或已经参与在证券市场中的投资者,在具体的投资品种面前,在将做出操作选择之际,都应认清、正视收益与风险的辩证关系从而树立风险意识。
             2、正确认识证券市场的风险   证券市场是商品经济高度发展的产物,是市场经济中的一种高级组织形态———虚拟经济的表现。之所以称证券市场是高风险市场,是因为证券价格具有很大的波动性、不确定性,这是由证券的本质及证券市场运作的复杂性所决定的。
         投机行为加剧了证券市场的不稳定性。在证券市场的运作过程中,投资与投机很难做出明确的界定,并且虚似经济的不确定也允许投资与投机的转化。资本总是追逐利润的,投机资金的进退加剧了市场价格波动。当投机行为超过正常界限,变成过度投机,则市场风险突现。
         证券市场风险控制难度较大。证券市场涉及面广、敏感度高,任何重大政治、经济事件都可能触发危机,对市场中的所有风险因素难以全面把握、控制。   3、证券市场风险的种类   投资者向证券市场投入资金,买入股票、基金、债券等金融产品,一般的出发点是期待获得高过同期储蓄利息的投资收益回报,然而无论是成熟股市还是新举市场,价格波动总是客观存在的,投资者有可能在盲目投资之下,出现高位买进股票而股价下跌市值受损的局面,收益率未必能如最初所愿。
      低买高卖是理想的投资操作,然而在经济形势变化、趋势转向、公司基本面变化之际,投资者信心受挫而出现高买低卖的现象也是屡见不鲜。同时,由于对市场规则的不了解、对交易制度未尽心,也可能出现证券交易过程中蒙受不白之损失的情况。为此,我们有必要对现存的风险有一定的认识和分类。
      从风险与收益的关系来看,证券投资风险可分为市场风险(又称系统性风险)和非市场风险(又称非系统风险)两种。   系统性风险   成熟的股市是“国民经济的晴雨表”。宏观经济形势的好坏,财政政策和货币政策的调整,政局的变化,汇率的波动,资金供求关系的变动等,都会引起股票市场的波动。
      对于证券投资者来说,这种风险是无法消除的,投资者无法通过多样化的投资组合进行证券保值,这就是系统风险的原因所在。系统性风险其构成主要包括以下四类:   a、政策风险   政府的经济政策和管理措施可能会造成证券收益的损失,这在新兴股市表现得尤为突出。
      经济、产业政策的变化、税率的改变,可以影响到公司利润、债券收益的变化;证券交易政策的变化,可以直接影响到证券的价格。因此,每一项经济政策、法规出台或调整,对证券市场都会有一定的影响,从而引起市场整体的波动。   b、利率风险   一方面,上市公司经营运作的资金也有利率成本,利率变化意味着成本的变化,加息则代表着企业利润的削减,相关证券的价值反映内在价值,必然会伴随着下跌;另一方面流入证券市场的资金,在收益率方面往往有一定的标准和预期,一般而言,资金是有成本的,同期利率往往是参照标的,当利率提升时,在证券市场中寻求回报的资金要求获得高过利率的收益率水平,如果难以达到,资金将会流出市场转向收益率高的领域,这种反向变动的趋势在债券市场上尤为突出。
         c、购买力风险   在现实生活中,由于物价的上涨,同样金额的资金未必能买到过去同样的商品。这种物价的变化导致了资金实际购买力的不确定性,称为购买力风险,或通货膨胀风险。同样在证券市场上,由于投资证券的回报是以货币的形式来支付的,在通货膨胀时期,货币的购买力下降,也就是投资的实际收益下降,将给投资者带来损失的可能。
         d、市场风险   市场风险是证券投资活动中最普遍、最常见的风险,当整个证券市场连续过度的上涨,股价已远离合理价值区域之后,股价上涨主要依靠资金简单流入堆砌,即所谓的“投机搏傻”,趋势投机代替了价值投资,但泡沫总有破灭的一天,当后继投资者不再认同没有价值支撑的股价,市场由高位回落便成为自然,这种转折趋势一旦形成,往往形成单边没有承接力的连续下跌,这在过去世界各国的股灾中已被证明,这也是市场参与者无法回避和必然接受的风险。
         非系统性风险   单只股票价格同上市公司的经营业绩和重大事件密切相关。公司的经营管理、财务状况、市场销售、重大投资等因素的变化都会影响公司的股价走势。这种风险主要影响某一种证券,与市场的其他证券没有直接联系,投资者可以通过分散投资的方法,来抵消该种风险。
      这就是非系统风险,主要包括以下四类:   a、经营风险   证券市场交易股票的价格,从根本上说是反映上市公司内在价值的,其价值的大小由上市公司的经营业绩决定。然而,上市公司本身的经营是有风险的,经营上潜在着不景气,甚至失败、倒闭的风险,从而造成投资者收益本金的增加或损失。
         b、财务风险   财务风险是指公司因筹措资金而产生的风险,即公司可能丧失偿债能力的风险。公司财务结构的不合理,往往会给公司造成财务风险。形成财务风险的因素主要有资本负债比率、资产与负债的期限、债务结构等因素。投资在投资股票时,应注意对公司报表的财务分析。
         c、信用风险   信用风险也称违约风险,指不能按时向证券持有人支付本息而使投资者造成损失的可能性。主要针对债券投资品种,对于股票只有在公司破产的情况下才会出现。   d、道德风险   道德风险主要指上市公司管理者的道德风险。上市公司的股东和管理者是一种委托—代理关系。
      由于管理者和股东追求的目标不同,尤其在双方信息不对称的情况下,管理者的行为可能会造成对股东利益的损害。   其他———交易过程风险:   证券市场投资运作的复杂性,使投资者面临交易过程中的种种风险,包括由于自己不慎或券商失责而遭致股票被盗卖、资金被冒提、保证金被挪用,以及信用交易不受法律保护、买卖操作失误、接受不合规证券咨询导致损失等风险。
      必须提醒投资者注意交易过程中的有关事项,学会自我保护,尽可能地降低交易过程风险。   随着参与股市的投资者的增加,对咨询及咨讯的需求也在上升,证券投资咨询业务受到了空前的重视,证券咨询机构鱼龙混杂,既有正规券商研究机构对相应开户投资者的日常咨询,也存在着非法证券咨询机构利用投资者急于找到“牛”股的心态,以加入会员、缴纳会费、推荐个股的方式吸引投资者,由于法律责任的不明确,投资者可能在其误导下进行了误操作,从而导致不必要的损失和难以明确责任的纠纷。
         三、如何正确应对证券市场的风险   证券市场的风险客观存在,与收益相生相伴,广大投资者应在入市之前做好准备,不妨多加学习相关证券投资知识,多了解、分析和研究宏观经济形势及上市公司经营状况,增强风险防范意识,掌握风险防范技巧,提高抵御风险的能力。
      同时,也须学会以法律武器保护自己,选择规范的证券公司合规操作,选择具有一定公信力的咨询机构辅助指导自己的投资。   1、规避操作流程风险   ⑴选择信誉好的证券公司和获得正规咨询服务   证券公司及其营业部管理和服务质量的好坏直接关系到投资者交易的效率和安全性。
      根据国家规定,证券公司及其证券营业部的设立要经过主管部门的批准。投资者在确定其合法性后,可再依据其他客观标准来选择令自己放心投资的营业部和咨询服务平台。这些标准主要包括:①公司规模;②信誉;③服务质量;④软硬件及配套设施;⑤内部管理状况。   ⑵签订指定交易等有关协议   投资者选择了一家证券公司营业部作为股票交易代理人时,必须与其签订《证券买卖代理协议》和《指定交易协议》,形成委托代理的合同关系,双方依约享有协议所规定的权利和义务。
      投资者一旦采用指定交易方式,便只能在指定的证券公司营业部办理有关的委托交易,而不能再在其他地方进行证券的买卖。当然,投资者也可以在原来的证券公司营业部撤销指定交易,并重新指定新的证券公司或营业部进行交易。   ⑶切忌进行不受法律保护的信用交易   信用交易又称“保证金交易”,指投资者按照法律规定,在买卖证券时只向证券公司交付一定的保证金,由证券公司提供融资或融券进行交易。
      目前,我国关于信用交易的法规制度还在探索和制定中,投资者切勿在还没有明确法律保护之际,就急切通过“透支”扩大交易规模,那样做只会无端增加风险。 2、应对证券价格波动的风险   ⑴树立正确的投资观念   自从证券市场存在的那一天起,风险就不可避免地存在着,就和每一个证券类媒体所反复强调的那样,“市场有风险,入市需谨慎!”而对于投资者来说,要充分地认识到这个市场的本质,从自身的理念上去回避助长风险积累的情况发生。
         新股民在进入证券市场之时,以下八个问题,可以测试一下你的风险承受能力水平,选择“是”、“否”还是“不确定”,分别可计2分,0分和1分:   ①投资的本钱是否是一笔闲置的资金,它对你维持目前生活水平来说有无多大影响?()   ②你是否不依赖或很少依靠目前投资的收入,不把它作为日常开支的重要来源?()   ③你是否有较为充足的其他收入来源,万一投资失败,完全可以弥补失败造成的损失?()   ④你是否还年轻,距离退休的时间很长?()   ⑤你是否有较强的投机愿望,认为值得为较高的收益去冒较大的风险?()   ⑥你对坏消息、对不利情况是否不会过度紧张,心境比较坦然豁达?()   ⑦你在投资方面是否具备相当的知识和操作的经验,并且能及时地掌握各种股市信息?()     ⑵学习一些必需的投资分析知识   证券市场的本身是一门非常广泛而深奥的学问,当然一般普通投资人很难研究透彻,但是若想成为一个稳健而成功的投资人就必须花些心血和时间去研究些最基本的证券知识,包括对公司的财务分析、包括预测分析市场波动的技术理论等。
         ⑶认清投资环境,把握投资时机   股市与经济环境、政治环境息息相关,经济衰退、股市萎缩、股价下跌;反之,经济复苏、股市繁荣、股价上涨,政治环境亦复如此。这也就是说在投资前应先认清投资的环境,避免逆势买卖。   ⑷确定合适的投资方式   股票投资采用何种方式,因投资人的性格与空闲时间而定,一般而言,不以赚取差价为主要目的,而是想获得公司红利或参加公司经营者多采用长期投资方式。
      本身有职业,没有太多时间关注股票市场,而又有相当积蓄及投资经验的,适合采用中期投资方式。时间较空闲,有丰富经验,市场感觉灵敏的投资者可采用短线交易的方式。   ⑸制定周详的资金运作计划   投资者可以根据自身的偏好选择合适的投资品种,股票、基金、债券具有不同的收益和对应不同的风险水平,以投资组合的方式参与证券市场,而不要将所有资金集中于单个股票,树立正确的投资收益预期和止损标准,选股贵在精而不在多。
         ⑹上市公司的基本面是股价的基础   从本质上讲,股票仅仅是一种凭证,其作用是用来证明持有人的财产权利,当持有股票后,股东不但可参加股东大会,对股份公司的经营决策施加影响,且还能享受分红和派息的权利,获得相应的经济利益,上市公司的盈利能力,所对应的净资产大小,以及未来这种盈利能力和资产变化的趋势预期,反映了股票的内在价值。
         股价不可能长期脱离内在价值,价格过度的超越价值必不会长久,也是风险积聚之源,需要投资者提前做出预判,对于经验不是很足的新入市投资者,火中取栗的操作行为还是应该尽量避免。投资者要用动态的眼光看待指数的高低,但股价走势如果已经大幅透支了上市公司未来业绩的增长,此时的风险就要引起警惕。
         ⑺用技术分析来预判趋势   系统性风险无法回避,如突发事件、政策、经济、军事变化带来投资者心理的波动无法提前预知,但有时证券市场过热后的系统性风险,可以通过确认一些重要信号提前有所警示。投资者对于技术指标的含义,有必要做一定了解和学习,指标分析并不是万能的,在一定阶段可能会失效,但技术分析可以帮投资者了解市场的买卖力量对比、风险收益的平衡,对于把握趋势有较强的帮助。
      技术分析三要素:历史会重演,但不会简单重复;走势反映了信息的变化;趋势是连续的。   3、一些有益的操作建议   ○树立良好的投资心态和投资习惯   在股市走势难定,利多利空纷杂之时,投资人应采用某种策略来应对。实现持股与持币动态良性的平衡,是投资立于不败之地的基本功,证券市场的调整下跌并不可怕,下跌是风险释放的过程,下跌过后将出现逢低买入的良机,但可怕的是投资者不懂得管理投资,满仓或空仓均是在单边市背景下不理性的操作习惯,会面临后继无着,无力自救的危局,定时画出投资收益曲线:收益的变化也如股票K线的变化,不会一路飙升,也不会一路走低,在适当的时机,应做好清理投资思路、整合持仓、确定下一步操作方针的工作。
         ○先搜集资讯再投资:   投资人应该花点时间去问“为什么”,探究个股和大盘波动的理由,这些资讯应该在下投资决定、采取行动之前就搜集好,搜集的资讯将成为你拟定有效投资策略的依据。而不是在做出了操作之后,再去找相关信息。投资证券市场,买卖股票操作不能盲目而动,投入资金入市必要的功课有很多,但概况起来,完成一项投资的路径应是清晰的:把握经济局势-认清投资对象-了解证券行情-谨慎选择证券-窥探市场心理-作出最终投资决定。
         ○构建投资组合:   进入证券市场必须记往一个基本原则,证券市场最终会对额外的风险给予报酬,在总体上,承担高风险才能获得高收益,如果追求金融资产的安全性,就只能得到较低的收益,故,管理投资组合的前提,是确定你的收益目标和风险水平,股票、基金、债券,货币,风险由大到小,收益水平也由高到低。
         ○避免过度地、频繁地操作,脚踏实地的从事证券投资   过度操作和沉迷于短线,对于任何投资策略都是致命伤,太多的交易会被短暂的市场波动上搓下洗,很难积累利润,过多的买进卖出,不仅仅交易费用上升,还会引起趋势方向判断的失误,选股上也会顾此失彼,最终导致心态的失衡和投资的失利。
      投资策略应保持连续性、需要投资者有连贯的操作思路、保存好你的交易纪录,定期回顾总结经验教训,设好止损、止盈价位,以便养成良好的操作节奏和习惯。   ○趋涨脱身的要诀:   参加股票投资期待着股价的上升,但是买进了价格正在上升的股票只完成了投资的一半,只有在适当的时机将股票卖出,把现金收回,投资收益也真正实现。
      选择好的卖点根本在于克制贪心,确定适当的目标心理价格。可选综合策略:当股价上升到一定幅度,可逐步分批卖出,升幅越大,卖出比例越大,直至全部卖出。达到收益和风险的平衡。   ○反败为胜的技巧:   果断斩仓:出现价格走势与判断相反时,勇于承认错误,快刀斩乱麻止损,总结教训,重新明确投资方向,要注意适用的时机,牛市行情里慎用。
      止损出局后也要有好的投资方向,避免后悔重新追入。 补仓:摊低成本的方式,以更低的价格买入同种证券,恢复趋势后更快达到盈利目标,但要注意时间和火候,市场趋势的变化,熊市里慎用。不断的补仓从表面看摊低了持仓成本,但增加了投入,如果处于下跌的趋势中,只会将浮动亏损增厚,并且不利于投资方向的纠错。

    1***

  • 到我的个人中心里,在共享资料里下载“笑傲股林”一书,认真的读,就能熟悉各种指标了。

    1***

  •   股票入门基础知识
    第一、 基础知识,去买套股市操练大全,看完后你就懂很多的股票知识了。
    第二、如何办理各种手续,就近到你家附近的证券所开户,那里有工作人员详细解释,一般在两个小时里你就会全部搞定了,根据证券所给你的网址下载软件,就可以交易了。
      (我就是这样办理的,很快) 第三、操作步骤和注意事项。首先你要设计一个获利的模式。具体每一步该怎么做,这都是事先要想好的。 A、 选股,建一个适合你的股票池;季度每股收益是否有大幅的增长。成长性是股市恒久的主题,是股价上涨最主要的推动力。
       B、 选时,选择最有利的时机介入;年度每股收益的增长,连续多年业绩稳定增长30-50%以上的公司是最有可能成为牛股的。当然其收益必须是基本面能支撑而不是非经常收益所得。 C、 做一个详细的操作计划;新产品的上市,增加新的生产能力,新的变革,新的管理层,都可能带来好的投资机会,关注行业变化和个股公开消息,机会往往就在其中。
       D、 如何在股市获得稳定的复利; 流通盘的大小。同等条件下,盘小的股票涨幅可能会大一些。 E、选有基本面支撑的强势股,强者恒强。 F、 基金的研究能力较强,捕捉市场机会的能力也很强,他们是否愿意买进一支股票,也可以作为你选股的参考。
      机构认同度高,机会可能会高一些。 股市为了盈利,良好的心态很重要。祝你成功!。

    春***

  • 600678还有短期调整.

    g***

  • 基础知识:春有繁花秋有月先生说的完全正确!
    如何办理各种手续,炒股的一般操作步骤和注意事项。 直接找证券公司业务员就行了.

    天***

  • 先模拟做几个月吧,然后将所有回答的内容都记熟了,再等待良机实盘操作。

    t***

  •   股市中有些常用的分析技术指标,它们分别是:5日 10日 30日 60日移动平均线MA,乘离率BLASY(6),BLASY(12),相对强弱指标RSI,随机指标KD(9,3,3),动向指标DMI(14),指数平滑异同移动平均线MACD(12,26,9),威廉指数WR(14)[WMS或W—R],心理线PSY(12),人气指标AR(26)等,这里主要介绍五个指标的使用方法和原则,使其对股价走向进行基本的分析和判断。
       1 移动平均线(MA) 移动平均线是用统计的方法将某一时期的平均指数逐日连接而形成的指数移动趋势图,可通过观察其运动轨迹来预测指数的未来趋势。从经济意义上说,移动平均线可看作在一段内投资者购入股票的平均成本。 在移动平均线中,最具有价值的是拐点和交叉的概念。
       拐点是移动平均线从上升转为下降的至高点或由下降转为上升的最低点,用数学语言描述就是极值点。在股市中,行情的翻转变化都发生在各种移动平均线的拐点中。所以5日,10日移动平均线对短线有提示作用,而30日 60日移动平均线中的拐点的出现往往预示着一轮中期的上涨或下跌,而120日 240日移动平均线中的拐点的出现多是空头市场或多头市场的开始。
       技术分析一 股市中有些常用的分析技术指标,它们分别是:5日 10日 30日 60日移动平均线MA,乘离率BLASY(6),BLASY(12),相对强弱指标RSI,随机指标KD(9,3,3),动向指标DMI(14),指数平滑异同移动平均线MACD(12,26,9),威廉指数WR(14)[WMS或W—R],心理线PSY(12),人气指标AR(26)等,这里主要介绍五个指标的使用方法和原则,使其对股价走向进行基本的分析和判断。
       1 移动平均线(MA) 移动平均线是用统计的方法将某一时期的平均指数逐日连接而形成的指数移动趋势图,可通过观察其运动轨迹来预测指数的未来趋势。从经济意义上说,移动平均线可看作在一段内投资者购入股票的平均成本。 在移动平均线中,最具有价值的是拐点和交叉的概念。
       拐点是移动平均线从上升转为下降的至高点或由下降转为上升的最低点,用数学语言描述就是极值点。在股市中,行情的翻转变化都发生在各种移动平均线的拐点中。所以5日,10日移动平均线对短线有提示作用,而30日 60日移动平均线中的拐点的出现往往预示着一轮中期的上涨或下跌,而120日 240日移动平均线中的拐点的出现多是空头市场或多头市场的开始。
       技术分析二 乘离率BLAS 乘离率是股价或股票指数偏离移动平均线的程度,它由是移动平均线 派生出来的一种技术分析指标,一般是和移动平均线配合使用。 用乘离率进行分析的理论依据是,股价或股票指数一般都会在移动平均线附近波动,即使有突发情况产生而导致股价或股票指数的偏离,它最终还会向移动平均线靠拢。
       当乘离率为正时,它表示该日指数收在N日平均线之上,其数值越大表示短期获利越大。一般认为,当BLAS在6%以上时为超买,此时是卖出时机,若指数或股价扶摇直上使BLAS接近过去的最高记录时,就应该尽快获利了结。而当BLAS在负6%以下时为超卖,此时是买入时机,若指数出现暴跌使BLAS接近过去的最低记录时,就应该买入股票,迅速建仓。
       技术分析三 相对强弱指标RSI(N) 相对强弱指标是根据某段时间内股票指数的涨跌幅度或波动的频度来分析时常势态的指示。 相对强弱指标的单位是百分比,其取值范围是0-100。 当RSI在30-70之间运动时,可以认为是股市常态。
      当RSI在50以上时,表示涨势强与跌势,属于多头市场。当RSI在50以下时,表示涨势低与跌势,属于空头市场。当在50附近徘徊时,则表示横盘。 当RSI超过70时,一般认为股市处于超买状态,太别是当股票指数创最近最高但RSI却不创新高而出现顶背离时,此时可能就是暗示股价已到达近期顶峰而应立即出货了结。
       当RSI低于30时,一般认为股市处于超卖状态,特别是当股票指数创最近新低但RSI却不创新低而出现底背离时,此时可能就是暗示股价已达到近期低谷而应立即入 技术分析四 随机指标KDJ 随机指标KDJ在图表中有三根线,K线,D线,J线,随机指标在计算中考虑了计算周期内的最高价 最低价,兼顾了股价波动中的随机振幅,因而人们认为是其更能真实地反映股价的波动,其提示作用更加明显。
       随机指标KD线的意义:KD线称为随机指标,K为快速指标,D为慢速指标,当K线向上突破D线时,表示为升势,可买进。当K线向下突破D线时,表示为降势,可卖出,又当KD值升到90以上时表示偏高,跌到20以下时表示偏低。 太高有下跌的可能,太低就有上涨的机会。
       技术分析五 指数平滑异同移动平均线MACD 指数平滑异同移动平均线是利用快速(短期)移动平均线与慢速(较长期)移动平均线聚合与分离的征兆来判断买进与卖出的时机。其依据是:在持续的上涨行情中,快速移动平均线在慢速移动平均线之上,切其间的距离会越拉越大,当上涨趋于平缓时,两者的距离必然会缩小,甚至发生交叉。
       相反,在在持续的下跌的行情中,快速移动平均线在慢速移动平均线之下,切其间的距离会越拉越大,当下跌趋于平缓时,两者的距离必然会缩小,甚至发生交叉。 MACD就是利用快速移动平均线与慢速移动平均线之间的差离(DIF)现象,作为研判行情的基础,然后再取9日平滑异同移动平均线即MACD值或称为DEA值。
      因此,MACD就是运用利用快速移动平均线与慢速移动平均线之间的聚合与分离状况,经过平滑计算,来研判买进时机与卖出时机。 最常用的是取快速12日(短期)慢速26日(较长期)的交易日数据。 其研判技巧如下: A 当DIF和DEF都在0轴以上时,大势属多头市场;当DIF和DEF都在0轴以下时,大势属空头市场。
       B DIF从下向上突破DEA形成交叉即黄金交叉,即柱状值BAR从负转正时,或DIF从下,向上突破0轴时是买入信号。 C DIF从DIF从上向下突破DEA形成交叉即死亡交叉,即柱状值BAR从正转负时,或DIF从上向下突破0轴时是卖出信号。
       D 顶背离:当指数出现一波比一波高而不断创新高时,此时若DIF与DEF并不配合出现新高点,是卖出时机。 E 底背离:当指数出现一波比一波低而不断创新低时,此时若DIF与DEF并不配合出现新底点,是买入时机。 F 若在高位出现两次死亡交叉,它预示后市要大跌;反之,当在低位出现两次黄金交叉时,则预示后市要大涨。
       G 当柱状线BAR在0轴上方由长变短是卖出信号;当柱状线BAR在0轴下方由长变短是买进信号。 。

    红***

  •   首先声明这是个人的一点小建议!仅供参考。顺祝投资顺利。
        第一,先买基本书读读,对股市有个正确的了解,包括基础知识和股票的技术分析
        第二,模拟炒股,用个小本子虚拟炒,找找感觉
        第三,对盘面有一定感觉后,少投入些玩玩
    只有经历这些你才会对股市有新的认识,才知道如果下手
    然后 首先多了解一些股票的基本知识,和股票的一些基本理论,比如一些不懂的股票专用名词。
      理解了这些。在去钻研一下历年股票的状况,在把理论用在实践中,多看看一些关于股票的电视节目和有关杂志。如果你发现不容易懂一些问题就向一些懂的人讨教一下。一旦你发觉很容易的话,可以在当地的证券市场观摩一番,熟悉了那里的一些系统方式,就可以自己买买试试了。
      如果你要谨慎些的话,可以和有炒股经验的人一起试看。当然一开始就要把握好手中的钱,少买买看,觉的不错的话,你就可以大买些了。当然千万不把整个人陷入股票之中,因为这不是炒股的目的。

    真***

  • 古语说:"授人以鱼,不如授人以渔."为有助于您尽快了解股票投资方略与实务,早日成为10%的市场赢家.在此,我们向您推荐三本投资圣经,建议您认真读完后,如果有缘,我们再交流.这三本书分别是:威廉.江恩,著《周期理论》;艾略特,著《波浪理论》;威廉.欧奈尔,著《笑傲股市》.此外,为便于交流,共同把握与分享本已不多的市场机会.现将证券投资分析五要素昭示天下:一要看大市.要研究整个宏观经济,政治,社会条件;二要看行业.着重研究高成长行业与新经济行业;三要看公司.着重研究行业领先公司及财务分析;四要看技术特点,指标.着重进行量化指标分析;五要巧妙应用各种投资技巧.做好投资组合与资金管理.以上五点,实乃赢家投资理念.祝好运!

    春***