请问营业外收入要交纳税金吗

好评回答
      看具体情况
     企业在清查财产过程中,查明固定资产盘盈,借记“待处理财产损溢——待处理固定资产损溢”科目,贷记“营业外收入——固定资产盘盈”科目。
    涉及企业所得税
    ——————
        企业在生产经营期间,固定资产清理所取得的收益,借记“固定资产清理”科目,贷记“营业外收入——处置固定资产净收益”科目。
       涉及企业所得税、流转税 —————— 逾期未退回包装物没收的加收押金,按没收的押金,借记“其他应付款”等科目,按应交的增值税、消费税等税费,贷记“应交税金”科目,按其差额,贷记“营业外收入”科目。 涉及企业所得税、流转税 —————— 企业出售无形资产,按实际取得的转让收入,借记“银行存款”等科目,按该无形资产已计提的减值准备,借记“无形资产减值准备”科目,按无形资产的账面余额,贷记“无形资产”科目,按应支付的相关税费,贷记“应交税金”等科目,按其差额,贷记“营业外收入——出售无形资产收益”科目或借记“营业外支出——出售无形资产损失”科目。
       涉及企业所得税、流转税。 —————— 企业取得的罚款净收入,借记“银行存款”等科目,贷记“营业外收入”科目。 涉及流转税(价外费用)、企业所得税 。

    c***