当领导的指示与会计法规有所违背时咋办?

如上

好评回答
      这是职业道德与失业的双重矛盾,只有听领导的了。
    虽然说会计的基本职能是核算与监督,但我个人的理解会计核算与监督事实上是企业内部的核算与监督,如果你理解成是为国家为社会对单位进行监督,那就混淆了会计的基本服务对象了,做为一名会计首先要清楚自己的服务对象是谁?我应向谁负责?理清这个服务对象关系,也就知道自己的工作职责,工作范围,应为企业做出什么样的工作业绩出来。
      如果认为会计是国家监督单位的经营活动,那单位花钱为自己装个国家的卧底,岂不是自讨苦吃?所以会计在平时的工作中要处处为单位着想,严格控制公司的成本费用支出,使公司的利润做到最大化。特别是在涉税事项上更要处理好相关的账务处理,更要为公司合理地避免一些税费支出。
       能控制不合理的费用支出就是对公司的最大回报,也才能与你的所得报酬相配比。 会计有一项原则是配比性原则,也就是取得的收入与所发生的成本相配比。会计人员的报酬是企业给付的,对会计个人来说是一项收入,那么你所发生的成本应与所得的收入相匹配。说到底就是谁给付的收入就应为谁付出你相对应的劳务成本。
      如果你拿的是企业的薪酬,却为企业以外的部门服务,处处以他人的观点去分析处理问题,岂不有吃里扒外的嫌疑?又如何去面对会计的职业道德呢? 仅是个人观点。 。

    道***

其他答案

  • 要继续上班  听领导的 但要注意不要被扣黑锅
    要遵纪守法的 就依法办事 不过。。。。。。。。嘿嘿

    d***