黄家驹为什么深受歌迷的喜爱?

他并没有死

好评回答
    有传闻说黄家驹是在演唱会上失足落下舞台的,他在用满腔热情来阐述音乐的魅力,他以生命的代价来表达对音乐的赤诚,我们要永远记住他和他的歌

    2***

其他答案

  • 在我心中无人可超越家驹,亦无人有声音如家驹般可牵动我心。
    即使我不了解他的从前,但是拥有他的永远。

    角***

  • 他除了写爱情歌,也教我们努力向上和 world peace。

    生***

  • 我没有理由不喜欢他
    因为很多人都是听他的歌长大的

    迈***

  • 你好可爱.
    是同名同姓.

    大***

  •     在香港这样的高度商业化娱乐行业里,BEYOND恐怕是最有思想的特立独行者,他们的歌曲正反应了年轻人渴望自我渴望自由不愿意盲从和受人支配的独立思想,当然是我们大家的偶像

    j***

  • 他有才华!

    小***

  • 来  轻松录歌你我他.
    你想在家里用一台电脑一个耳麦就能录
    歌吗?想达到录音棚的效果吗?想在自己
    家里就创造自己的CD专辑吗?
    下载此录歌教程,学习,你的愿望立刻实现
    下载地址:
    在线收看:

    a***

  • 天堂or地狱

    馨***

  •   家驹已经离开了我们整整十年了,家驹虽然不在,但他就好像在我们的身边。 Beyond fans 虽渐渐减少,但始终还有 Beyond

    i***

  • 扯淡问题谁都会提!
    笨蛋回答应有尽有啊!
    楼上的朋友们啊……
    我怎么说你们啊!!!

    我***

  • 如果他没有死的话,那就是他永远活在你心理拉!

    j***

  •   1993年6月24日
      这次意外在凌晨一时发生,家驹和Uchimura从2。7米(8。9尺)的台上失足跌下。
    根据一位在录影厂的工作人员透露,Beyond四子玩得非常投入。意外就在此情况下发生,由於那一个台非常湿滑,家驹和Uchimura一时滑倒并从台上跌下。
       当意外发生时,那块板未能把家驹和Uchimura托住,当时录影厂并没有在地上铺上任何东西,家驹的头部首先着地,他亦立刻昏迷。不久家驹被送到医院救治。当日在日本,只有一份晚报有报导这宗意外。   1993年6月25日   家驹的家人去到日本,另外商业二台DJ郭启华亦去到日本,他从日本一位友人口中得知此事。
      而香港的传媒对於此宗意外非常关心,但由於台风和签证的关系,他们被迫延迟出发到日本。意外发生后,BEYOND的日本经理人并没提及这件意外,这反映出他们和富士电视台有意把事情隐瞒。   大部分的日本报章均有报导这宗新闻,但是篇幅却相当小。而有大幅报导这次意外的报纸,亦只提及Uchimura,并没有怎样去报导家驹的情况。
      相反在香港,所有报章均以头气和大篇幅去报导是次意外。   日文版的《海阔天空》在同一日发售。   1993年6月26及27日   (26日)在那晚,家驹的情况一度危殆,后来他吃了一名气功师的药。   在香港,商业二台为家驹举行了一个祝祷会,希望家驹能早日痊愈。
      在这次祝祷会中,太极的邓建明以及商台的DJ作了“爱的力量”,祈求家驹能够闯过这一个难关。   香港的报章继续报导家驹的情况,但由於日本方面的新闻封锁,香港的报章只能得到很有限的消息,大部份报章只说家驹情况尚可。   第二日,香港的报章报导了那一个祝祷晚会和家驹的治疗情况。
      而大部份的报章指出家驹的日文名字"Koma"与英文昏迷"Coma"的发音相似是非常不吉利。   1993年6月28及29日   (28日)富士电视台设立热线给香港。同日,富士电视台举行了记者会,在记者会上,家强说他希望意外发生在自己身上,并抱头痛哭。
         (29日)香港报章已没有什么有关家驹的消息可报导,他们主要报导了记者会的情况。在日本,可能由于家强的一番话令到他们开始增加对家驹的报导。   1993年6月30日   当日,东京正下着雨。   传媒的报导大概是说“家驹的情况稳定”,“我们也无能为力,只有为他祈祷”,富士电视台亦指出他们不会停播“Ucchan- nanchan no yarunara yaraneba”,而 BEYOND 的日本经理人亦继续否认有关新闻封锁的事。
         就在这一天,香港乐坛天才——黄家驹于日本时间下午4时15分在日本东京逝世,享年31岁。   同日黄昏,富士电视台的Murakami Koichi先生举行了记者会,以下是由记者会中抽出的: “黄家驹先生,香港摇滚乐队‘BEYOND’成员之一,不幸在'Ucchan-nanchan no yarunara yaraneba'节目中由台上跌下,其后被送到东京joshi idai医院救治,但由於头部受到重伤,于6月30日下午4时15分与世长辞。
      ” “我们希望黄家驹先生得到安息。在此,我们亦向黄家驹先生的家人表示深切慰问。这次意外对于黄家驹的家人以及他的乐迷是非常可惜,我们对此次不幸的事件表示遗憾。我们在此保证,同样的意外将不会再次发生。”   而在1998年,又有同样的意外发生。
      一名富士电视台的职员在节目中由大厦跌下,但该名职员并没有死亡。   “他的家人和BEYOND的成员都在医院陪伴他到最後一刻。”   “我们认为是次意外是在我们意料之外,但无可否认意外是在我们的录影厂发生。我们将会展开全面的调查,并会相讨有关赔偿的安排。
      ”   Murakami先生对传媒的问题有以下的答覆: (问) 我听说当Uchimura和Nanbara知道恶耗後,他们都有去医院去探望黄家驹先生的家人,是否真的? (答)是的。他们两人都有去到医院,他们都非常震惊,他们对黄家驹的逝世表示哀悼。
       (问) 为何富士电视台迟迟未将有关消息向香港报导? (答)这是有两个原因:第一,这是我们头一次遇上的意外涉及两个不同地方的人;第二,我们在语言上的不同,我们对未能及早向香港各位发出消息感到抱歉。 (问)我们听闻在台旁边并没有护垫,是否有此事?如果是真的,为何会这样? (答)是的。
      我们并没有预备护垫,我已说过,由於我们在此之前未有遇过同类意外,所以我们并没有预备护垫。 (问) 事前有没有预先在这环境做过预备工作? (答)有,由副导演安排。 (问) 你们会否暂停节目(Ucchan-nanchan no 。。。。)一段时间? (Answer) 这个节目因播映棒球和足球比赛而会暂停。
      在这段暂停播映期间我们会做中一个适当的决定。 以下是Uchimura和Nanbara的话: 我们一直期与在香港很出名的摇滚乐队Beyond一同演出。但很不幸,发生了这次令人难过事。我们觉得很遗憾,亦为他祈祷,希望他能痊愈。我们希望黄家驹先生能得到安息。
       当得知这坏消息,Uchimura感到非常震惊,并立即赶到医院。之后,他感到十分遗憾,并哭了起来。 据报, Beyond的成员有安慰他。 在那日黄昏下起雨来,这场冷雨彷佛是为哀悼家驹的死而下的。   1993年7月1日   当我正在用膳时,无线电视新闻报导:“著名乐队主音歌手黄家驹昨日于日本东京逝世,享年三十一岁……”那时我的心脏也几乎停了。
      “黄家驹不幸去世”所有香港的报纸也作头条,有些报社更出版一些特别纪念的刊物。很多香港的媒体也有报导及吊唁,也有些人讨论日本节目的安全性,而电视台及电台也播出一些特备节目,商业二台也播悲伤的节目。   在日本,传媒也在报导此株令人伤心的新闻,但日本人不大多知道发生什么事,一些人记错歌名,有些甚至不知道Beyond是什么。
         但是在东南亚地区例如马来西亚及新加坡,此事却大肆报导。   1993年7月2日   在香港,传媒报导他的去世及播出悲伤的节目。另外,也有很多娱乐圈有关的人来吊唁。   家驹的遗体及其家人乘搭CX505回港(* CX---国泰航空公司),大批歌迷在机场等候。
           Uchimura及Nanbara也有到家驹的丧礼来吊唁。当日,他们上到一个电台节目,忆述当时的情形及感受,也再一次表示难过。   1993年7月3日   七月三日, 一些香港报纸刊载有关丧礼的事宜。富士电视台也派人到灵堂慰问及与Beyond成员开了一个记者会。
      晚上,家驹的遗体被运到灵堂——香港殡仪馆。   1993年7月4日及5日   七月四日晚,有一个通宵纪念家驹的聚会。而商业二台亦在高山剧院有一个悼念聚会。当晚有2600个歌迷参与。   直至7月5日,家驹的公开丧礼才设立。场面极为混乱,歌迷阻塞当区的交通,要警员到场围持秩序。
      听说还有一部电车被歌迷们阻挡住,之后,家驹的遗体被运到将军奥华人永远坟场安葬……   依我所知,很少日本传媒有报导这些事。但在香港。所有报纸都有刊载,甚至“南华早报”这份有名的英文报纸都有。由此观之, 我们可以知道家驹在香港人心目中的地位。
         1993年7月6日之后   在香港,很多传媒仍有报导家驹的情况。但在日本有关的报导则一日比一日少,这是因为beyond 在日本没有ucchan和nanchan那般着名。除了beyond的歌迷外,大部份的日本人对beyond 并无多大兴趣。
         7月9日,beyond的成员到日本参加悼念聚会。在七月十一日, 在日本非常着名的shibaura zojoji 寺院,共有700名歌迷参加聚会。 当日,他们也开了一个记者会。   翌日,大多香港报纸报导悼念聚会事宜。悼念聚会后,报导亦逐渐减少了。
         日本的流行榜 Oricon Chart 中,“A Dream Far Away”的销量最高时排第48位。因为这是家驹意外报导的背景音乐, 而且这首歌亦是日本一出电视剧的片尾插曲。(这个节目是用这首歌的中文版海阔天空)   BAKUFU-SLUMP,一队日本着名摇滚乐队,给家驹作了一首歌。
      歌名叫“The Champion Of Love(Ai no Champion)”。(BAKUFU-SLUMP 是Beyond在日本的Band友,他们写了一首日文版 "Can I break through?"而且 Beyond 有时也会出现於BAKUFU-SLUMP的演唱会作嘉宾) 以下是"The Champion Of Love"的歌词:(将日交转变成中文,所以有点怪) 生存的人 活着的人 他们一起追求梦想 为的是超越伤痛的目标 走了的人 老了的人 他们心中仍充满着那独一的热情   Funky Sueyoshi, BAKUFU-SLUMP的团长及鼓手,也是 "Yaso-kai Band。
      "的成员(虽然不着名,但也是摇滚乐队) Yasokai-Band唱出AMANI的日文版,而作词的也是他,此歌收录在他们的第一只唱片内,这是 Mr。 Funky's Homepage, 你可以听到AMANI日文版。   家驹已经离开了我们整整十年了,家驹虽然不在,但他就好像在我们的身边。
       Beyond fans 虽渐渐减少,但始终还有 Beyond fans…… 。

    茶***

  • 你怎么知道他没有死?你有什么证据,或者是迹象?

    乱***